2018年02月18日
お手軽!ココアスコーンレシピ
こんにちは。
今回は簡単に作れるココアスコーンレシピを紹介したいと思います。
すっきりとした甘さのスコーンなので、食べやすいです(≧∇≦)
<材料>
ホットケーキミックス 200g
ココアパウダー 大さじ2杯
バター 50g
牛乳 50ml
ホワイトチョコチップ 1袋
<作り方>
1、バターはあらかじめ刻んでおく
<ポイント>
バターは溶かさないようにする。
2、ホットケーキミックスとココアパウダーを振るいにかけ、バターを加えて混ぜる。
3、ポロポロした感じになってきたら牛乳、ホワイトチョコチップを入れる。
4、
ひとまとまりになったら、6等分又は8等分に分ける。
(今回は8等分にしてみました(´∇`))
5、170度に余熱したオーブンで25分焼いたら完成
すっきりとした甘さのスコーンで、甘めのコーヒーにもよく合います(≧∇≦)
ポロポロこぼれやすいので、注意して食べてね〜☆
今回は簡単に作れるココアスコーンレシピを紹介したいと思います。
すっきりとした甘さのスコーンなので、食べやすいです(≧∇≦)
<材料>
ホットケーキミックス 200g
ココアパウダー 大さじ2杯
バター 50g
牛乳 50ml
ホワイトチョコチップ 1袋
<作り方>
1、バターはあらかじめ刻んでおく
<ポイント>
バターは溶かさないようにする。
2、ホットケーキミックスとココアパウダーを振るいにかけ、バターを加えて混ぜる。
3、ポロポロした感じになってきたら牛乳、ホワイトチョコチップを入れる。
4、
ひとまとまりになったら、6等分又は8等分に分ける。
(今回は8等分にしてみました(´∇`))
5、170度に余熱したオーブンで25分焼いたら完成
すっきりとした甘さのスコーンで、甘めのコーヒーにもよく合います(≧∇≦)
ポロポロこぼれやすいので、注意して食べてね〜☆
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7332107
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック