2018年02月25日
生地がもちもち!手作りピザ
こんにちは。
今日はお家で簡単に出来る、ピザのレシピを
紹介していきます
![F3B58A0A-1880-41B7-8B04-39D2F22C6D8B.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/F3B58A0A-1880-41B7-8B04-39D2F22C6D8B-thumbnail2.jpeg)
生地から作るピザは簡単で、格段と美味しいですよ!
では作り方を見ていきましょう٩(ˊᗜˋ*)و
【材料】<2人分>
強力粉 150g
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
水 80ml
ピザソース 大さじ2
プチトマト 5~6個
ベーコン 3~4枚
えのき 1/2個
塩、胡椒 少々
シュレッドチーズ 適量
【作り方】
![C45E4237-A292-42AC-8511-217126A56131.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/C45E4237-A292-42AC-8511-217126A56131-thumbnail2.jpeg)
1、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルにいれて少し混ぜます。
粉が混ざったらそこに水を少しずつ加えこねていきます。
<ポイント>
水は少しずつ加えること!
一気に入れると生地がまとまらなくなります:(´◦ω◦`):
![B1A1F4A2-5164-45CF-9492-4574704C283A.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/B1A1F4A2-5164-45CF-9492-4574704C283A-thumbnail2.jpeg)
2、ある程度生地がまとまってきたら、ボウルにいれ、ラップをして暖かいところで1時間程発酵させます。
![20F69984-C586-4AD7-881E-CFFDBB928DC8.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/20F69984-C586-4AD7-881E-CFFDBB928DC8-thumbnail2.jpeg)
3、発酵を待っている間にトッピングのプチトマト、ベーコン、えのきをお好きな大きさにカットしておきましょう。
![43E77850-0E3D-405C-AFCA-4EE18BC7EE90.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/43E77850-0E3D-405C-AFCA-4EE18BC7EE90-thumbnail2.jpeg)
4、生地の様子をみて、ふっくらしていたら発酵完了です。
少しこね直して、生地を麺棒などで伸ばして円形にしていきます。
<ポイント>
生地を伸ばす時はまな板の上に小麦粉を振っておくと、生地がひっつきません( ´艸`)
![58AC588D-0BA2-4770-B764-F26BB160E3B0.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/58AC588D-0BA2-4770-B764-F26BB160E3B0-thumbnail2.jpeg)
![7B4B4904-54E5-439C-A584-D30B3FBC5285.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/7B4B4904-54E5-439C-A584-D30B3FBC5285-thumbnail2.jpeg)
5、生地を円形にしたら、端のみみのところを指でつまんで縁を作っていきます。
![E1E44F6D-4789-49A0-AF51-3C3A55E6E19E.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/E1E44F6D-4789-49A0-AF51-3C3A55E6E19E-thumbnail2.jpeg)
6、生地にピザソースを塗り、プチトマト、ベーコン、えのきをトッピングします。
最後に上にチーズを乗せ、塩、胡椒を少々振った250度のオーブンで約10分間焼いたら完成。
![F3B58A0A-1880-41B7-8B04-39D2F22C6D8B.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/F3B58A0A-1880-41B7-8B04-39D2F22C6D8B-thumbnail2.jpeg)
↑↑↑
生地がもちもちで、とろ〜りチーズの手作りピザが完成!
こんなに簡単に、しかもお家でピザが食べられるなんていいですね〜(´∀`*)
トッピングを変えれば、自分好みのピザだって作れちゃう!
1度は皆さんに試してほしいです。
この記事をみたそこのあなた!
今夜は手作りピザを作ってみませんか??
本格宅配ピザはこちら
↓↓↓
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今日はお家で簡単に出来る、ピザのレシピを
紹介していきます
![F3B58A0A-1880-41B7-8B04-39D2F22C6D8B.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/F3B58A0A-1880-41B7-8B04-39D2F22C6D8B-thumbnail2.jpeg)
生地から作るピザは簡単で、格段と美味しいですよ!
では作り方を見ていきましょう٩(ˊᗜˋ*)و
【材料】<2人分>
強力粉 150g
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
水 80ml
ピザソース 大さじ2
プチトマト 5~6個
ベーコン 3~4枚
えのき 1/2個
塩、胡椒 少々
シュレッドチーズ 適量
【作り方】
![C45E4237-A292-42AC-8511-217126A56131.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/C45E4237-A292-42AC-8511-217126A56131-thumbnail2.jpeg)
1、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルにいれて少し混ぜます。
粉が混ざったらそこに水を少しずつ加えこねていきます。
<ポイント>
水は少しずつ加えること!
一気に入れると生地がまとまらなくなります:(´◦ω◦`):
![B1A1F4A2-5164-45CF-9492-4574704C283A.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/B1A1F4A2-5164-45CF-9492-4574704C283A-thumbnail2.jpeg)
2、ある程度生地がまとまってきたら、ボウルにいれ、ラップをして暖かいところで1時間程発酵させます。
![20F69984-C586-4AD7-881E-CFFDBB928DC8.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/20F69984-C586-4AD7-881E-CFFDBB928DC8-thumbnail2.jpeg)
3、発酵を待っている間にトッピングのプチトマト、ベーコン、えのきをお好きな大きさにカットしておきましょう。
![43E77850-0E3D-405C-AFCA-4EE18BC7EE90.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/43E77850-0E3D-405C-AFCA-4EE18BC7EE90-thumbnail2.jpeg)
4、生地の様子をみて、ふっくらしていたら発酵完了です。
少しこね直して、生地を麺棒などで伸ばして円形にしていきます。
<ポイント>
生地を伸ばす時はまな板の上に小麦粉を振っておくと、生地がひっつきません( ´艸`)
![58AC588D-0BA2-4770-B764-F26BB160E3B0.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/58AC588D-0BA2-4770-B764-F26BB160E3B0-thumbnail2.jpeg)
![7B4B4904-54E5-439C-A584-D30B3FBC5285.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/7B4B4904-54E5-439C-A584-D30B3FBC5285-thumbnail2.jpeg)
5、生地を円形にしたら、端のみみのところを指でつまんで縁を作っていきます。
![E1E44F6D-4789-49A0-AF51-3C3A55E6E19E.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/E1E44F6D-4789-49A0-AF51-3C3A55E6E19E-thumbnail2.jpeg)
6、生地にピザソースを塗り、プチトマト、ベーコン、えのきをトッピングします。
最後に上にチーズを乗せ、塩、胡椒を少々振った250度のオーブンで約10分間焼いたら完成。
![F3B58A0A-1880-41B7-8B04-39D2F22C6D8B.jpeg](/zeepinrechipe/file/image/F3B58A0A-1880-41B7-8B04-39D2F22C6D8B-thumbnail2.jpeg)
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生地がもちもちで、とろ〜りチーズの手作りピザが完成!
こんなに簡単に、しかもお家でピザが食べられるなんていいですね〜(´∀`*)
トッピングを変えれば、自分好みのピザだって作れちゃう!
1度は皆さんに試してほしいです。
この記事をみたそこのあなた!
今夜は手作りピザを作ってみませんか??
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