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2018年02月25日
生地がもちもち!手作りピザ
こんにちは。
今日はお家で簡単に出来る、ピザのレシピを
紹介していきます
生地から作るピザは簡単で、格段と美味しいですよ!
では作り方を見ていきましょう٩(ˊᗜˋ*)و
【材料】<2人分>
強力粉 150g
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
水 80ml
ピザソース 大さじ2
プチトマト 5~6個
ベーコン 3~4枚
えのき 1/2個
塩、胡椒 少々
シュレッドチーズ 適量
【作り方】
1、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルにいれて少し混ぜます。
粉が混ざったらそこに水を少しずつ加えこねていきます。
<ポイント>
水は少しずつ加えること!
一気に入れると生地がまとまらなくなります:(´◦ω◦`):
2、ある程度生地がまとまってきたら、ボウルにいれ、ラップをして暖かいところで1時間程発酵させます。
3、発酵を待っている間にトッピングのプチトマト、ベーコン、えのきをお好きな大きさにカットしておきましょう。
4、生地の様子をみて、ふっくらしていたら発酵完了です。
少しこね直して、生地を麺棒などで伸ばして円形にしていきます。
<ポイント>
生地を伸ばす時はまな板の上に小麦粉を振っておくと、生地がひっつきません( ´艸`)
5、生地を円形にしたら、端のみみのところを指でつまんで縁を作っていきます。
6、生地にピザソースを塗り、プチトマト、ベーコン、えのきをトッピングします。
最後に上にチーズを乗せ、塩、胡椒を少々振った250度のオーブンで約10分間焼いたら完成。
↑↑↑
生地がもちもちで、とろ〜りチーズの手作りピザが完成!
こんなに簡単に、しかもお家でピザが食べられるなんていいですね〜(´∀`*)
トッピングを変えれば、自分好みのピザだって作れちゃう!
1度は皆さんに試してほしいです。
この記事をみたそこのあなた!
今夜は手作りピザを作ってみませんか??
本格宅配ピザはこちら
↓↓↓
今日はお家で簡単に出来る、ピザのレシピを
紹介していきます
生地から作るピザは簡単で、格段と美味しいですよ!
では作り方を見ていきましょう٩(ˊᗜˋ*)و
【材料】<2人分>
強力粉 150g
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
水 80ml
ピザソース 大さじ2
プチトマト 5~6個
ベーコン 3~4枚
えのき 1/2個
塩、胡椒 少々
シュレッドチーズ 適量
【作り方】
1、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルにいれて少し混ぜます。
粉が混ざったらそこに水を少しずつ加えこねていきます。
<ポイント>
水は少しずつ加えること!
一気に入れると生地がまとまらなくなります:(´◦ω◦`):
2、ある程度生地がまとまってきたら、ボウルにいれ、ラップをして暖かいところで1時間程発酵させます。
3、発酵を待っている間にトッピングのプチトマト、ベーコン、えのきをお好きな大きさにカットしておきましょう。
4、生地の様子をみて、ふっくらしていたら発酵完了です。
少しこね直して、生地を麺棒などで伸ばして円形にしていきます。
<ポイント>
生地を伸ばす時はまな板の上に小麦粉を振っておくと、生地がひっつきません( ´艸`)
5、生地を円形にしたら、端のみみのところを指でつまんで縁を作っていきます。
6、生地にピザソースを塗り、プチトマト、ベーコン、えのきをトッピングします。
最後に上にチーズを乗せ、塩、胡椒を少々振った250度のオーブンで約10分間焼いたら完成。
↑↑↑
生地がもちもちで、とろ〜りチーズの手作りピザが完成!
こんなに簡単に、しかもお家でピザが食べられるなんていいですね〜(´∀`*)
トッピングを変えれば、自分好みのピザだって作れちゃう!
1度は皆さんに試してほしいです。
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2018年02月20日
チーズ豚カツが美味しいお店♪
こんばんは。
半年くらい前に行った、福岡県北九州市小倉南区曽根にある「とり安食堂」。
ここの看板メニューの「チーズカツ定食」が美味しかったです。
サクサクジューシーな豚カツの上に豪快にトロトロチーズが乗っかてる絶品の豚カツでした( ´艸`)
↑↑↑
とろけるチーズがたまらない!
ご飯、お味噌汁、漬物も付いてきます。
このボリュームで600円くらいだったかな〜
かなりコスパがいいです笑
もう1回食べに行こうかなε=┏(・ω・)┛
お店の場所はこちらです
↓↓↓
https://g.co/kgs/aKqtyB
↑お得なサイトで美味しい豚カツが食べられるお店が見つかるかも(´∀`*)
今なら30日間無料トライアルだ〜
半年くらい前に行った、福岡県北九州市小倉南区曽根にある「とり安食堂」。
ここの看板メニューの「チーズカツ定食」が美味しかったです。
サクサクジューシーな豚カツの上に豪快にトロトロチーズが乗っかてる絶品の豚カツでした( ´艸`)
↑↑↑
とろけるチーズがたまらない!
ご飯、お味噌汁、漬物も付いてきます。
このボリュームで600円くらいだったかな〜
かなりコスパがいいです笑
もう1回食べに行こうかなε=┏(・ω・)┛
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2018年02月19日
ボルシチが食べたい寒さだ〜
こんばんは。
だいぶ温かくはなってきましたが、やはり夜は寒いですね((´д`))
こんな寒い日は温かいボルシチが食べたいですね。笑
ロシア人の知り合いによるとボルシチは日本でいう味噌汁のようなものだそうです。
ボルシチは玉ねぎ、人参、キャベツ、牛肉などをいれて煮込んだビーフシチューのような食べ物です。
地域によっていれる具材もそれぞれなんだとか。笑
日本に住んでるとなかなか食べられないんですよね〜(´・×・`)
週末は手作りのボルシチでも作って温まりましょうかな( ´艸`)
まだまだ寒い日が続きますが、皆さん風邪に気をつけて栄養つけていきましょう!
↑↑↑
このシェフィというサービスでは、月額で週に一度、レシピと食材が届きます(*゚▽゚)ノ
プロの味を家庭で作れるなんて、便利な世の中になったもんだ笑笑
美味しいボルシチも作れるかもしれませんね٩(ˊᗜˋ*)و
だいぶ温かくはなってきましたが、やはり夜は寒いですね((´д`))
こんな寒い日は温かいボルシチが食べたいですね。笑
ロシア人の知り合いによるとボルシチは日本でいう味噌汁のようなものだそうです。
ボルシチは玉ねぎ、人参、キャベツ、牛肉などをいれて煮込んだビーフシチューのような食べ物です。
地域によっていれる具材もそれぞれなんだとか。笑
日本に住んでるとなかなか食べられないんですよね〜(´・×・`)
週末は手作りのボルシチでも作って温まりましょうかな( ´艸`)
まだまだ寒い日が続きますが、皆さん風邪に気をつけて栄養つけていきましょう!
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プロの味を家庭で作れるなんて、便利な世の中になったもんだ笑笑
美味しいボルシチも作れるかもしれませんね٩(ˊᗜˋ*)و
本格!バターチキンカレー!
こんにちは。
今回は家で本格的な味を出せるバターチキンカレーのレシピを紹介していきたいと思います。
バターチキンカレーはインドカレーですが、このレシピでは生クリームを加えるのでマイルドな仕上がりになるのが特徴です(=^^=)
<材料>(3人分)
鶏もも肉 350g
バター 40g
ニンニク 1/2個
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1パック
カレー粉 小さじ2
水 200ml
トマト缶 1缶
塩、胡椒 少々
生クリーム(もしくは牛乳) 50ml
パセリ お好みで少々
A…ヨーグルト 大さじ4
カレー粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
1、
鶏肉をボウルへ入れ、Aを全て混ぜこみます。
混ぜ込んだら1時間〜半日寝かせます。
2、
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、エリンギは細長く切ります。
(小さなお子様がいる方は、エリンギもみじん切りにすると食べやすいです(´∇`)
今回は食感を重視したかったのでエリンギは大きめに切りました。)
3、鍋にバターを入れ中火で熱します。
バターが溶けてき出したらニンニクを加えて炒めます。
4、ニンニクの香りが出てきたら、カットした玉ねぎ、エリンギを加え火が通るまで炒めます。
5、材料に火が通ったら、トマト缶を加えます。
<ポイント>
トマト缶はそのまま入れるよりも、手で少しつぶします。その方が具材と馴染みやすくなります(^^)
6、トマトの水分が飛んだら、そこにカレー粉を加えて炒めます。
カレー粉の匂いがたってきたら、そこに分量のお水を加え煮立たせます。
7、
ふつふつと煮立ってきたらそこに、付けておいた鶏肉を汁ごと入れます。
<ポイント>
付けておいたつけ汁ごと入れるのがコツです。
8、鶏肉に火が通り、ひと煮立ちさせたら生クリーム(もしくは牛乳)をいれて完成です。
家で簡単に本格的なインドカレーを味わいましょう!
ピリッとしたスパイスの辛さがやみつきになります(*゚▽゚)ノ
ライスでもトーストでも合うのが絶品です!
今夜はカレーに決まりですね(゜▽゜)笑
今回は家で本格的な味を出せるバターチキンカレーのレシピを紹介していきたいと思います。
バターチキンカレーはインドカレーですが、このレシピでは生クリームを加えるのでマイルドな仕上がりになるのが特徴です(=^^=)
<材料>(3人分)
鶏もも肉 350g
バター 40g
ニンニク 1/2個
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1パック
カレー粉 小さじ2
水 200ml
トマト缶 1缶
塩、胡椒 少々
生クリーム(もしくは牛乳) 50ml
パセリ お好みで少々
A…ヨーグルト 大さじ4
カレー粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
1、
鶏肉をボウルへ入れ、Aを全て混ぜこみます。
混ぜ込んだら1時間〜半日寝かせます。
2、
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、エリンギは細長く切ります。
(小さなお子様がいる方は、エリンギもみじん切りにすると食べやすいです(´∇`)
今回は食感を重視したかったのでエリンギは大きめに切りました。)
3、鍋にバターを入れ中火で熱します。
バターが溶けてき出したらニンニクを加えて炒めます。
4、ニンニクの香りが出てきたら、カットした玉ねぎ、エリンギを加え火が通るまで炒めます。
5、材料に火が通ったら、トマト缶を加えます。
<ポイント>
トマト缶はそのまま入れるよりも、手で少しつぶします。その方が具材と馴染みやすくなります(^^)
6、トマトの水分が飛んだら、そこにカレー粉を加えて炒めます。
カレー粉の匂いがたってきたら、そこに分量のお水を加え煮立たせます。
7、
ふつふつと煮立ってきたらそこに、付けておいた鶏肉を汁ごと入れます。
<ポイント>
付けておいたつけ汁ごと入れるのがコツです。
8、鶏肉に火が通り、ひと煮立ちさせたら生クリーム(もしくは牛乳)をいれて完成です。
家で簡単に本格的なインドカレーを味わいましょう!
ピリッとしたスパイスの辛さがやみつきになります(*゚▽゚)ノ
ライスでもトーストでも合うのが絶品です!
今夜はカレーに決まりですね(゜▽゜)笑
2018年02月18日
お手軽!ココアスコーンレシピ
こんにちは。
今回は簡単に作れるココアスコーンレシピを紹介したいと思います。
すっきりとした甘さのスコーンなので、食べやすいです(≧∇≦)
<材料>
ホットケーキミックス 200g
ココアパウダー 大さじ2杯
バター 50g
牛乳 50ml
ホワイトチョコチップ 1袋
<作り方>
1、バターはあらかじめ刻んでおく
<ポイント>
バターは溶かさないようにする。
2、ホットケーキミックスとココアパウダーを振るいにかけ、バターを加えて混ぜる。
3、ポロポロした感じになってきたら牛乳、ホワイトチョコチップを入れる。
4、
ひとまとまりになったら、6等分又は8等分に分ける。
(今回は8等分にしてみました(´∇`))
5、170度に余熱したオーブンで25分焼いたら完成
すっきりとした甘さのスコーンで、甘めのコーヒーにもよく合います(≧∇≦)
ポロポロこぼれやすいので、注意して食べてね〜☆
今回は簡単に作れるココアスコーンレシピを紹介したいと思います。
すっきりとした甘さのスコーンなので、食べやすいです(≧∇≦)
<材料>
ホットケーキミックス 200g
ココアパウダー 大さじ2杯
バター 50g
牛乳 50ml
ホワイトチョコチップ 1袋
<作り方>
1、バターはあらかじめ刻んでおく
<ポイント>
バターは溶かさないようにする。
2、ホットケーキミックスとココアパウダーを振るいにかけ、バターを加えて混ぜる。
3、ポロポロした感じになってきたら牛乳、ホワイトチョコチップを入れる。
4、
ひとまとまりになったら、6等分又は8等分に分ける。
(今回は8等分にしてみました(´∇`))
5、170度に余熱したオーブンで25分焼いたら完成
すっきりとした甘さのスコーンで、甘めのコーヒーにもよく合います(≧∇≦)
ポロポロこぼれやすいので、注意して食べてね〜☆
2018年02月16日
うどんで簡単!くるくるドーナッツ
はじめまして。
私は週末、スイーツメインで料理をしています。
このブログでは誰でも簡単に本格的な料理を作れるレシピを紹介しています。
今回はうどんを使ってくるくるドーナッツを作ってみました(^^)
小腹が空いた時にもピッタリのレシピです。
【うどんドーナッツの作り方】
<材料>
うどん 2袋
チョコレート 2枚
小麦粉 大さじ2
アーモンドorカシューナッツ 適量
<作り方>
1、あらかじめアーモンド又はカシューナッツを砕いて起きます。
2、ボールにうどん、小麦を入れてよく混ぜます。
うどんをほぐすように混ぜるといいです(^^)
3、うどんと小麦粉が混ざったら適量を手に取り、くるくると巻いていきます。
<ポイント>
しっかりと巻きましょう!
巻が甘いとあげた際に分裂することがあります(´;ω;`)
適量を手に取り…
くるくる巻きます!
4、しっかりと巻けたら、180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
いい香りです(*゚▽゚)ノ
5、少し冷まして、湯煎で溶かしたチョコレートにつけて、砕いておいたナッツを乗せたら完成です。
外はサクサク、中はもっちりのうどんドーナッツの完成です!
とてもうどんとは思えない美味しさ(´∇`)
チョコレートの代わりにグラニュー糖をまぶしても美味しいと思います。
これがまたコーヒーに合うんだよな〜(゜▽゜)
皆さんも是非作ってみてくださいね☆
私は週末、スイーツメインで料理をしています。
このブログでは誰でも簡単に本格的な料理を作れるレシピを紹介しています。
今回はうどんを使ってくるくるドーナッツを作ってみました(^^)
小腹が空いた時にもピッタリのレシピです。
【うどんドーナッツの作り方】
<材料>
うどん 2袋
チョコレート 2枚
小麦粉 大さじ2
アーモンドorカシューナッツ 適量
<作り方>
1、あらかじめアーモンド又はカシューナッツを砕いて起きます。
2、ボールにうどん、小麦を入れてよく混ぜます。
うどんをほぐすように混ぜるといいです(^^)
3、うどんと小麦粉が混ざったら適量を手に取り、くるくると巻いていきます。
<ポイント>
しっかりと巻きましょう!
巻が甘いとあげた際に分裂することがあります(´;ω;`)
適量を手に取り…
くるくる巻きます!
4、しっかりと巻けたら、180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
いい香りです(*゚▽゚)ノ
5、少し冷まして、湯煎で溶かしたチョコレートにつけて、砕いておいたナッツを乗せたら完成です。
外はサクサク、中はもっちりのうどんドーナッツの完成です!
とてもうどんとは思えない美味しさ(´∇`)
チョコレートの代わりにグラニュー糖をまぶしても美味しいと思います。
これがまたコーヒーに合うんだよな〜(゜▽゜)
皆さんも是非作ってみてくださいね☆