2010年10月05日
じゃがバターしょうゆ味、成功!!
訪問ありがとうございます
北海道は少しづつ冬に向かって歩いてますね〜
2日ぐらい前でしょうか・・・稚内方面では最低気温が1・1度という所があったみたいです (もう少しで氷点下だ (°д°lll)ガーン )
まだ本州の方ではクーラーをつけてる所もあるというのに・・・
日本が縦に長いという証拠ですね。
でも私の所は、昨日今日と最低気温は13、4度くらいなのでまだ2桁台のうちは、朝起きてもそれ程寒く感じません
稲刈りも終わり、色々な作物も収穫を終える頃です
我が家も今年はいつになく、色々な物をいただきました
その中で特にじゃがいもが沢山集まったんです。
それで我が家はこの頃 じゃがバター を作っては、おやつ代わりに食べてます
昨日は じゃがバターしょうゆ味 を作りました。
それがこれ・・・^^
私にしては 丁度ホクホクとした、いい柔らかさのじゃがバターが出来たと自己満足してます (*^_^*) (主人は首をかしげてたけど、ムシ!ムシ!)
実は前の日の夜 、鶏肉とカラーピーマンの蒸し煮を作ったんですが煮汁が少し残ったんです。
鶏肉の旨味とカラーピーマンの甘みが溶け出した美味しい煮汁なので、取っておいてこれで今回 じゃがバター を作りました
ですので、いつもとちょっと風味の違う じゃがバター が出来ました
今度は塩味をベースに、ベーコン入りの じゃがベーコン?でも作ってみようかな、と思ってます
ではまた明日〜〜〜
よろしくおねがいします^^
北海道は少しづつ冬に向かって歩いてますね〜
2日ぐらい前でしょうか・・・稚内方面では最低気温が1・1度という所があったみたいです (もう少しで氷点下だ (°д°lll)ガーン )
まだ本州の方ではクーラーをつけてる所もあるというのに・・・
日本が縦に長いという証拠ですね。
でも私の所は、昨日今日と最低気温は13、4度くらいなのでまだ2桁台のうちは、朝起きてもそれ程寒く感じません
稲刈りも終わり、色々な作物も収穫を終える頃です
我が家も今年はいつになく、色々な物をいただきました
その中で特にじゃがいもが沢山集まったんです。
それで我が家はこの頃 じゃがバター を作っては、おやつ代わりに食べてます
昨日は じゃがバターしょうゆ味 を作りました。
それがこれ・・・^^
私にしては 丁度ホクホクとした、いい柔らかさのじゃがバターが出来たと自己満足してます (*^_^*) (主人は首をかしげてたけど、ムシ!ムシ!)
実は前の日の夜 、鶏肉とカラーピーマンの蒸し煮を作ったんですが煮汁が少し残ったんです。
鶏肉の旨味とカラーピーマンの甘みが溶け出した美味しい煮汁なので、取っておいてこれで今回 じゃがバター を作りました
ですので、いつもとちょっと風味の違う じゃがバター が出来ました
今度は塩味をベースに、ベーコン入りの じゃがベーコン?でも作ってみようかな、と思ってます
ではまた明日〜〜〜
よろしくおねがいします^^
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント