アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

牛とろフレーク



                   訪問ありがとうございます笑顔



北海道は天気が悪い日が続いていますが、それでも少しずつ暖かくなっているなぁ・・・と感じています音符
この頃PCに向かっていても足が冷えないし、はんてんを着なくても過ごせるようになって来ました。
やっぱり春が近付いているんですね〜 (-^口^-)

ちょうどGWが始まる頃から、北海道も南から さくら が咲き始めるそうですよ。
こっちは連休明けだと思いますが、楽しみだなぁ〜キラキラ




今日も美味しいもののご紹介です料理


皆さん、牛とろフレーク って知ってますか?

このところテレビでも紹介されているみたいですが、私は2、3年前から耳にするようになりましたね。
その商品がこれです 





初代牛とろは今から約20年前、牛ほほ肉のミンチ(ひき肉)を手巻き寿司にして食べたのが始まりだそうです。

ひき肉のようにフレーク状態にしてから、冷凍保存されています。
一番メジャーな食べ方としては、熱々のご飯 ごはん の上に冷凍のままの牛とろステーキをふりかけ、タレを掛けて食べます。
熱々のご飯に乗せることで、丁度良く解凍されて美味しく食べれるそうですラブ
レビューによると、本当のトロを食べているような トロッ とした食感だとか・・・(◎皿◎)ナンデスト!!


私もね初めて聞いた時からとても気になってるんですが、中々食べる機会がなくて・・・
一度食べてみたいですね〜ドキドキ小
皆さんもぜひ食べてみて下さい!




人気ブログランキングへ よろしくおねがいしま〜す^^


この記事へのコメント

   
プロフィール

エコおばさん
北海道をこよなく愛する、おばさんです!

発信!!北海道

☆ 相互リンク集 ☆




夢ショップ










<< 2014年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
月別アーカイブ
最新記事








☆おすすめ広告☆






×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。