2011年04月26日
牛とろフレーク
訪問ありがとうございます
北海道は天気が悪い日が続いていますが、それでも少しずつ暖かくなっているなぁ・・・と感じています
この頃PCに向かっていても足が冷えないし、はんてんを着なくても過ごせるようになって来ました。
やっぱり春が近付いているんですね〜 (-^口^-)
ちょうどGWが始まる頃から、北海道も南から さくら が咲き始めるそうですよ。
こっちは連休明けだと思いますが、楽しみだなぁ〜
今日も美味しいもののご紹介です
皆さん、牛とろフレーク って知ってますか?
このところテレビでも紹介されているみたいですが、私は2、3年前から耳にするようになりましたね。
その商品がこれです ↓
初代牛とろは今から約20年前、牛ほほ肉のミンチ(ひき肉)を手巻き寿司にして食べたのが始まりだそうです。
ひき肉のようにフレーク状態にしてから、冷凍保存されています。
一番メジャーな食べ方としては、熱々のご飯 の上に冷凍のままの牛とろステーキをふりかけ、タレを掛けて食べます。
熱々のご飯に乗せることで、丁度良く解凍されて美味しく食べれるそうです
レビューによると、本当のトロを食べているような トロッ とした食感だとか・・・(◎皿◎)ナンデスト!!
私もね初めて聞いた時からとても気になってるんですが、中々食べる機会がなくて・・・
一度食べてみたいですね〜
皆さんもぜひ食べてみて下さい!
よろしくおねがいしま〜す^^
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