2011年05月13日
レンジで生ラーメン
訪問ありがとうございます
カビ取り剤について、皆さん色々なアドバイス
ありがとうございました
決して体にはいいものではないので、なるべく
使わないようにするのが一番いいですよね!
匂いがなるべくきつくない物も探してみたいと思います。
今日はですね、昨日ラジオで聞いた話題を記事にしたいと思います。
学校給食用の麺づくりを手がけてきた札幌市の 国岡製麺 が、電子レンジで加熱するだけでラーメン店もびっくり!の美味しい「生ラーメン」を開発したそうです
生麺をどんぶりに入れポットのお湯を注ぎそのままレンジに入れ、3分半加熱するだけで美味しい生タイプのラーメンが出来るんです
普通「生麺」って茹でるときに混ぜながら茹でないとくっついちゃうでしょ?
だから必ずお鍋で混ぜながら茹でないといけないけど、これは混ぜなくても麺がくっつかないように作られてるんです。
製麺工場の担当者と二人三脚で試行錯誤の末、1年余をかけてやっとこの生麺が出来たそうですよ
道産小麦を100%使い、添加物も使わない安心な麺です。
種類は味噌、しょう油など5種類
もう少しこの商品を知りたい方は、下に国岡製麺のHPのリンクを載せておきますのでご覧になってみて下さい
国岡製麺 ←ここをクリック
今は電子レンジで色々な料理ができる時代ですが、生麺を電子レンジで茹でれるなんてすごいですよね
エコおばさんにとっては、嬉しいうれしい商品です
今はHPかFAXでしか購入出来ないんですが、早くスーパーなどで売られるようになったら嬉しいです!
よろしくおねがいします^^
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント