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2009年12月16日

ヨーグルト・ムース

いや〜 困った まいった、まいった・・・ 落ち込み 汗 汗 汗  今日は、僕の 病院 病院 の日 (毎月、2回・・・ 悲しい )なので、朝シャン 音符 (死語だねぇ〜 〓 ) しようと シャワー を・・・ シャンプー 笑い して
ハンドル を回すと・・・ びっくりびっくり  ギャ〜っぁぁぁあああ〜〜〜〜〜 落ち込み 汗 汗 汗 めちゃめちゃ
冷たい水がぁ〜〜〜ペンギン ペンギン ペンギン
 24時間サポートセンター にTEL 携帯2 怒 外気温が低く、給湯器に
ガスが、一気に大量に流れた為 びっくりびっくり マイコン・メーターが、
 ガス漏れ びっくりびっくり  と判断し、ガスを
遮断 したと・・・ 落ち込み 汗 汗 汗 くそ〜 怒り 余計な事を・・・ 怒
 そう言えば、朝方、マイナス 6.8度 ペンギン だったっけ・・・ 裸で 桃太郎 冷凍庫 ペンギン に入れられた気分ですぅ〜 落ち込み 汗 汗 汗 散々でしたぁ

気分を直し 音符 ヨーグルト・ムース 料理 今回も タッパー OK などの容器に 流しっ放し OK で
固めて スプーン で、すくって お好みの ジャム まる (りんご りんご ・ マーマレード みかん ・ いちご いちご ・ ブルーベリー 星 など OK )を添えて ソース ドキドキ大 として下さ〜い まる   では、材料
プレーン・ヨーグルト   500ml   グラニュー糖   70g   ゼラチン( 板でも 粉でも OK )   7g   生クリーム   200ml   レモン汁 ( レモン果汁 OK )   30ml   卵白   2ケ分   グラニュー糖 ( メレンゲ用 OK )   30g  ですぅ〜 音符  まる  では作り方 料理

@ ボウルに ヨーグルト と 70g のグラニュー糖 を入れて 溶かしますぅ〜 まる
A ゼラチンは ひたひたの 水で戻してから OK 湯せんで 溶かしますぅ〜 まる 
B ボウルに 卵白 と 30g のグラニュー糖 を入れ、8分立て ( 角が 立つ位 ) のメレンゲ
   を立てますぅ〜 まる  合わせる時に、底に水が溜まり 分離 していたら、合わせる前に びっくりびっくり
   立て直しますぅ〜 まる
C ボウルに 生クリームを入れ 6〜7 分立て (クリーム状で 軽く角が立つ位 OK ) に
   立てますぅ〜 まる

@  に  Aを合わせ混ぜますぅ〜 音符 まる  そこに C の 生クリーム、レモン汁、 ココで、グランマニエ、コアントロー ( リキュール がある人は OK 入れなくても OK )を入れて混ぜ、最後に びっくりびっくり B の メレンゲ を底から すくう様に、かつ 泡を 潰さない為に OK 切る様に混ぜて
タッパー などの容器に流し、流し終わったら、容器の底を トントン・・・音符 とテーブルなどに打ちつけ 空気ダマ 汗 OK を抜いて 冷やして ペンギン 完成 びっくりびっくり ですぅ〜 音符 バニー バニー バニー  ドキドキ大
 
posted by くーちゃん at 20:19| デザート

2009年12月08日

ベイクド・チーズケーキ

ベイクド・チーズケーキ びっくりびっくり もっと気温の高い時の方が良かったかなぁ〜 落ち込み汗 汗 汗 クリーム・チーズ 柔くならないもんねぇ〜 ダメ でも びっくり 耐熱ボウル などに入れ 電子レンジで チン 星 音符 しちゃって良いですよ〜 音符 30〜40秒位なら・・・ OK まる 18cm 丸型 1台分 ですぅ〜 笑顔 はじめに、型にバター(マーガリン)を塗り オーヴン用シート (パラフィン紙)を 底 と 側面 に貼っておくと、焼き上がった時に 楽 まる ですよぉ〜 音符   では、材料   クリーム・チーズ   250g   バター(マーガリン)   30g   グラニュー糖   75g   玉子   2ケ   生クリーム   100ml   牛乳   50ml   レモン汁( ポ〇カレモンなどの果汁 OK )   大さじ2   薄力粉   30g ですぅ〜 音符  では、作り方 拍手  拍手  拍手

@ クリーム・チーズ と バター(マーガリン) は 柔らかくして なめらかになるまで、練って グラニュー糖 を 混ぜ合わせますぅ〜 まる
A  @ に 玉子を溶き 2〜3回に分け 少しづつ 混ぜ合わせますぅ〜 まる 注意 一気に入れると、水と油なので混ざりにくいのですぅ〜 びっくりびっくり 落ち込み
B  A に 生クリーム と 牛乳を合わせ (一緒に計ると良いのですぅ OK )少しづつ入れて混ぜていき、レモン汁も入れて混ぜますぅ〜 まる   注意 ここで びっくりびっくり @ 〜 B の手順を フード・プロセッサー 笑顔 そう びっくり 野菜を刻む アレ で やると もっと びっくりびっくり 簡単 音符 まる  拍手 拍手 拍手 なのですぅ〜 まる  バニー  バニー  バニー 
C  B に 振るった薄力粉 を入れ まんべんなく 混ぜ合わせますぅ〜 まる フード・プロセッサー を使用の方は ボウルに移して 薄力粉を合わせて下さ〜い 笑顔 笑顔 笑顔   あとは、型に流し、180℃ オーヴン で 30〜35分 音符 で焼き上がりますぅ〜 まる
 拍手 拍手 拍手  〓 〓 〓

レモン 音符 レモンには 疲労回復 に良い クエン酸、ビタミンC が豊富で、キラキラ 体調を整えてくれるのですぅ〜音符 さらに びっくりびっくり ビタミンC 力こぶ には、メラニン色素を減らす まる 作用があるので、シミ・ソバカス の 強い味方 力こぶ なのですぅ〜 音符 〓 〓 〓
チーズ ネズミ チーズは カルシウム〓 笑い を多く含み、神経の高ぶりを鎮め、情緒を安定させるので、イライラ 怒 ・ 寝つきが悪い ZZZ汗 方は、寝る前の ホット・ミルク まる がおすすめですぅ〜 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大 拍手  拍手  拍手
posted by くーちゃん at 14:09| デザート

2009年12月01日

ビター・ガトー・ショコラ・クラシック

ははは・・・笑い 虎の子のレシピ 料理びっくりびっくり ですぅ〜 拍手 拍手 拍手  ガトー・ショコラ・クラシック 音符 音符 音符 美味しいよね〜 〓 〓 〓  それを なんと びっくりびっくり ほろ苦く大人の味に・・・ まる ホントは カカオマス (チョコレートの原料) を使いたいんだけど・・・ 笑顔 家庭では 無駄になるので、ビター・チョコ (ブラック・チョコレート 音符 ) を使い クリア びっくりびっくり しますよぅ〜 音符 だって 今月は 星 クリスマス 木 もあるしぃ〜 笑い 乾杯 乾杯 乾杯  18cm 丸型 1台分ですぅ〜 まる   では、材料 バニーバニーバニー  ビター・チョコ (ブラック・チョコレート)   130g     バター (マーガリン)   100g     卵黄   4ケ     卵白   4ケ     グラニュー糖   100g     インスタントコーヒー   5g    ココアパウダー   20g     お湯   100ml     薄力粉   30g OK ですぅ

では、作り方 拍手 拍手 拍手
@ ビター・チョコ (ブラック・チョコ)  と  バター (マーガリン)  は 一緒に OK 湯せんで びっくりびっくり 溶かしますぅ まる
A ボウルに 卵黄 と グラニュー糖 を入れ、白く、もったりと 音符 するまで混ぜますぅ〜 まる
B インスタントコーヒー と ココアパウダー は 一緒にして お湯で溶かして置きますぅ〜 まる 
C ボウルに 卵白を入れ 6分〜7分立て (軽く 角が立つ位 OK )のメレンゲ 音符 にしますぅ〜 まる  星 合わせる時に 分離 びっくり (メレンゲ と 底に 水・・・ダメ の状態)していたら 合わせる直前で びっくりびっくり立て直しますぅ〜 まる    注意 注意 びっくりびっくり ここから 先は デリケート ドキドキ大 なので、一気にOK やらないと、分離 びっくりびっくり 落ち込み 落ち込み 落ち込み してしまうので、スピーディー 走る ダッシュ にお願いしますぅ〜 まる まる まる
D  A のボウルに @ を合わせ、Bも混ぜますぅ〜 音符 OK そこへ 薄力粉 を入れ、C メレンゲ を 切る様に 底から持ち上げる様に OK 混ぜて タネ 音符 は出来上がりですぅ〜 まる あとは 180℃ オーヴン 炎 で約 30分 OK で 焼き上がりますぅ〜 拍手 拍手 拍手 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大  冷めて 冷蔵庫で引き締め 粉糖 (ヨーグルトに付いている砂糖を、麺棒で細かく挽いて、茶漉し に入れ振り掛けると びっくりびっくり
 ほ〜ら 笑い お店のと 同じぃ〜 音符 料理 料理 料理 リボン リボン リボン
posted by くーちゃん at 12:53| デザート

2009年11月25日

スコーン

スコーン は、スコットランドのパン 食パン なのですぅ〜 笑顔 笑顔 笑顔  お気に入りのジャム 音符 などを付けて ティータイム いかがでしょうはてな はてな はてな 笑い では、材料   6個分 リボン  リボン  リボン   
バター(マーガリン)   70g   牛乳   100ml   卵黄   1ケ分   薄力粉   2、1/2 カップ(200mlカップ)   ベーキングパウダー   小さじ2   砂糖   大さじ4   塩   小さじ1/4
 ですぅ〜 まる  では作り方 音符@ バター(マーガリン) を小さく切りますぅ〜 まる
Aボウルで 牛乳 と 卵黄 を合わせますぅ〜 まる
B 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、 を振るって OK ボウルに入れ、手 びっくり OK で、@ のバター(マーガリン)を すり混ぜますぅ〜 まる
C  B に A を 入れて良く混ぜますぅ〜 まる 生地が まとまって来たら、手 OK で、こねる様に まとめていきますぅ〜 バニー バニー バニー
D 麺棒 (無ければ、ビール瓶 や 缶 などでも 代用可 OK ) で1,5cm厚 に伸ばし 直径 7cm 位の 型 や コップ ジョッキ OK などで抜き まる 200℃ のオーヴンで 10分 OK 更に 180℃ に 温度を下げて 10分 びっくりびっくり で 焼き上がりですぅ〜 拍手 拍手 拍手
 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大

りんご りんご って、とってもスゴイ びっくりのですぅ〜 (^_^)v 毎日 小ぶりの りんご りんご 1個を 食べるだけで、血圧が正常値になり 音符 安定するのですぅ〜 拍手 りんご りんご の酸味となる リンゴ酸、クエン酸が、咳、むかつき を抑え、カリウムが 高血圧 を抑制しますぅ〜 笑顔 更に びっくり 食物繊維、ペクチンを含むので、便秘 ・ 下痢 うんち ・ 二日酔い グラス ジョッキ 熱燗 ・ 動脈硬化 〓 ・ 高血圧 まる まる まる
などに良いのですぅ〜 音符  バニー バニー バニー  拍手 拍手 拍手 
posted by くーちゃん at 10:54| デザート

2009年11月17日

生チョコ

すみませんねぇ〜 m(__)m 汗 汗 汗 だんだん更新びっくり 不定期 はてなはてなはてなになりつつありますねぇ〜 と言う事で、間つなぎはてなはてなはてな じゃないケド・・・笑い 簡単なものを・・・まる 生チョコ 音符 なのですぅ〜 笑い  あ〜っびっくりびっくり また、手 OK 抜いたぁ〜 音符 って思われちゃうなぁ〜 落ち込み  では、材料   生クリーム   150ml   クーベルチュール(製菓用チョコレート)  100g   卵黄   2ケ   砂糖   10g   ラム酒(一番安いの)   キャップ 1杯   ブランデー 少々   カカオパウダー(ココアで代用出来ますが、砂糖が入っている物は少なめに・・・まる)   適量

@ ボウルに 砂糖(グラニュー でも 上白 でも OK ) を ふわっと 白くなるまで混ぜますぅ
Aクーベルチュール(製菓用チョコレート、なければ 割りチョコ 音符 )を 細かく包丁で刻みますぅ  この時 びっくり チラシなどの 紙を敷いてやると良いですよぉ〜 拍手  刻んだら、鍋に入れ、生クリーム も入れて ゆっくりびっくり 中火で 炎 溶かしますぅ〜 まる
B Aを @ に 少しずつ入れて混ぜ バニー ラム酒・ブランデーで 香りを付け ハイビスカス バットに流し固めるかはてな(この時、ラップを敷いてやると良いですぅ〜 まる ) スプーン料理 ですくい カカオパウダーに落とし丸めて トリュフびっくり にするかはてな
 はお好みで・・・笑い 笑い 笑い    う〜ん(-_-;) 落ち込み 微妙に足りない・・・困った もっと空くハズ だったんだケド・・・
紅茶の話の続きですぅ 拍手 紅茶の葉に OP (オレンジペコー) と言うのがありますが、オレンジの香りのする、フレーバーティー 音符 ではなくびっくり 茶葉の形状で 銘柄 ではないのですぅ〜 \(◎o◎)/!
上質な物の順に・・・ FTGFOP(ファイン・ティッピー・ゴールデン・フラワリー・オレンジ・ペコ)    TGFOP (ティッピー・ゴールデン・フラワリー・オレンジ・ペコ) FOP(フラワリー・オレンジ・ペコ)  OP(オレンジ・ペコ)   (ペコ)   (スーチョン)   BOP(ブロークン・オレンジ・ペコ)    BOPF(ブロークン・オレンジ・ペコ・ファニングス)   (ファニングス)   (ダスト)  OP(オレンジ・ペコ)以下は、ふるいにかけられ、どんどん サイズが 小さく なっていきますぅ〜まる それ以上は、OP(オレンジ・ペコ)に Fが付いたFOP(花の香りがするようだという意味のF) OPに T=新芽が多い G=ゴールデン F=花の香りがするようだ が付いた TGFOP 音符 更にびっくり 最上の F=優れた が頭に付いた FTGFOP と 奥が深い 〓 〓 〓 バニー バニー バニー のですぅ〜 (^_^)v ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大
posted by くーちゃん at 18:58| デザート

2009年11月05日

アッフォガート

これは びっくりびっくり 超〜音符 簡単 まる お手軽 バニー イタリアン・デザート びっくりびっくり コンビニに ダッシュ 走るダッシュ して バニラ・アイス アイス (カップので・・・笑い ) あとは、熱い 温泉 エスプレッソ 音符  または 濃い目のコーヒー 〓 (レギュラー でも インスタントでも OK ) を かけるだけ〜 音符
で、イタリアン・デザートがびっくりびっくり 家庭でも、出来ちゃいますぅ〜 笑顔 笑顔 笑顔  え〜っ困った 簡単過ぎるぅ〜はてなはてなはてな じゃぁ、ちょっと うんちくを・・・ ウインク  ち・ち・違いますよぅ〜 落ち込み う〇ち うんち じゃ無いですよぅ〜 落ち込み う・ん・ち・く びっくり ですぅ〜 汗 汗 汗 紅茶 について なのですぅ〜 拍手 イギリス人の生活に欠かせない 紅茶 びっくり その効用は・・・はてなはてなはてな タンニンは、解毒、抗酸化作用、老化防止、脂肪分解、頭痛やめまいを抑える効果も・・・\(◎o◎)/! 更に びっくり カフェインは、自律神経を興奮させたり、疲労回復や利尿、消化促進などの効用があるそうですぅ〜 笑顔 笑顔 笑顔 医師免許 注射 が無いので びっくり 断定 びっくり 出来ないのですぅ〜 (>_<) 調理師免許 音符 はあるので、食品 料理 に関してと言う事であれば、注意 医師法違反 びっくり には、ならないのですぅ〜 バニー バニー バニー 拍手 拍手 拍手  ハーブの効能も、紙一重 びっくり なのですぅ〜 まる まる まる  これで、尺 笑い 足りたぁ〜はてな はてな はてな    ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大
posted by くーちゃん at 14:14| デザート

2009年10月19日

シュー・ア・ラ・クレーム

フランス語なのですぅ〜 笑顔 (カタカナにしましたケド・・・笑い )何の事は無い シュークリーム びっくり なのですぅ〜音符 失敗するから イヤ ダメ と言う方も多いハズ・・・はてな はてな はてな ポイントは 2つ OK 生地の合わせ方 バニー  と  完全に焼けるまでの我慢 汗 の2つびっくり なのですぅ〜 まる 今回も フード・プロセッサー OK が活躍びっくり ですぅ〜 まる え”〜っびっくり ドコで・・・はてな と思うかも知れませんが、まぁ〜読んで見て下さ〜い 笑い   材料   水   125g = 125ml   牛乳   25g   バター(マーガリン)   75g   塩 少々ですが、バター(マーガリン)が有塩なので、いりませんびっくり   薄力粉   75g   強力粉   50g   玉子  5ヶ

作り方、@薄力粉 と 強力粉
 は一緒にして ザル などで振るっておきますぅ〜 まる
A鍋に 水・牛乳・バター(マーガリン) を入れ 火 炎 にかけ沸かしますぅ〜 まる 沸いたら 火 炎 を止め びっくり  @ の小麦粉 を入れて、木べらなどで ダマ になら無い様に練っていきますぅ〜 まる ココは びっくり かなり 力 力こぶ がいるので、ココで びっくり フード・プロセッサー OK の出番ですぅ〜 拍手 拍手 鍋 から フード・プロセッサー に移し バニー 回しながら、玉子 を1つづつ入れ、空気 も練り込む様にしますぅ〜 笑顔 これで 生地 は完成なので、絞り袋(ビニール袋で代用 OK )に入れ、天板に絞るのですが、ギュッと押し付ける様に絞り、ス〜ッと引き上げる びっくり と角が立つので、指に  を付け チョンチョン と押さえますぅ まる あとは、霧吹きで 水を吹きかけ 170℃〜180℃ のオーヴンで 10〜15分 で焼けますが、膨らみ切るまで 注意 絶対 びっくり オーヴンを開けないで下さ〜い ダメ 温度が下がり、しぼんでしまいますぅ〜 落ち込み 一度しぼんだら元には戻りません 困った 汗 大体ココでの失敗が多いですぅ〜 音符  中の クリーム も欲しいですよね〜 音符 分量 と 作り方 同時にカキコですぅ〜 すいません ボウルに 卵黄  5ヶ  砂糖  100g  薄力粉  25g  コーンスターチ  25g  バター(マーガリン)  25g を白くなるまでよく混ぜ合わせ、温めた牛乳  500ml  バニラエッセンス  5〜6滴 を入れ、ザルで漉して 鍋に入れ ゆっくり 火 炎 にかけますぅ この時 びっくり なべ底をこする様に混ぜないと、焦げ付いちゃう 困った 汗 ので 注意 注意 びっくり だんだん硬く糊状になったら冷まし、生クリーム  250g を ボウルで立てて 冷ましたカスタード と合わせますぅ〜 まる これを ボストン・クリーム と言いますぅ〜 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大 後は、焼きあがったシュー生地に、たっぷり 音符 クリームを入れて 召し上がれぇ〜 乾杯 乾杯 乾杯 後半、ハショリ ましたぁ〜 笑顔 笑顔 笑顔 お疲れ様でしたぁ〜 すいません   
posted by くーちゃん at 20:09| デザート

2009年10月12日

クレープ生地

久々の更新ですぅ〜 笑顔 まだ、完全復活 びっくり ではないので、簡単なので許してねぇ〜 すいません すいません すいません 今回は、生地 だけ 汗 なのですが、ヤバイ びっくり ですぅ〜 笑い 笑い 笑い 生地 だけ 音符 でも、イケルのですぅ〜 バニー バニー バニー 具材は お好みで、ジャム、ホイップ・クリーム、フルーツ、アイスクリーム など、お好きなものを、トッピング して下さいね〜 料理 料理 料理  では、材料 ですぅ。  薄力粉    100g   全卵   2個   卵黄  1個   牛乳   300ml    バター(マーガリン)  25g 塩  少々  砂糖   少々(舐めて見て、好みの甘さに加減して下さい。まる小さじ1位で・・・)  オレンジ か レモンの皮のすりおろし  少々

@ ボウルに 薄力粉、全卵、卵黄 を入れ、牛乳 を少しづつ、ダマが出来ない様に混ぜて行きますぅ〜 まる 
A フライパンで バター(マーガリン) を火 炎 にかけ、キツネ色 びっくり になるまで、焦がし香りを出しますぅ〜 まる この時 びっくり 焦がす びっくり と言っても、タヌキ色 びっくり びっくり には、しないで下さ〜い 音符 苦くなりますぅ〜 ダメ 汗 色付いたら、@ に入れ、 目の細かい、網・ザル などで漉して下さ〜い まる 漉したら、オレンジ か レモンの皮のすりおろし 塩、砂糖 を入れて、30分 びっくり 寝かせてくださ〜い まる

後は、テフロン、シルバーストーン、マーブルコート などのフライパンで、生地をフライパンに流し、余分な分をボウルに戻すびっくりびっくり と薄く 焼く事が出来ますぅ〜 バニー バニー バニー あとは、表面が乾いたら、竹串 などで返して出来上がり まる ですぅ〜 拍手 拍手 拍手 これで、お菓子屋さんに負けない力こぶ 位の クレープ生地 が、出来ちゃいますぅ〜 笑い 笑い 笑い 火加減 炎 は、中火位で・・・ ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大
posted by くーちゃん at 22:08| デザート

2009年09月23日

フィナンシェ

お菓子作りをすると、どうしても、卵黄 と 卵白どちらかが、ダブつきますねぇ〜すいません すいません すいません でも!!
別々でも、冷凍 出来ますが、邪魔 びっくりですよね〜 まる 1番 余って困るのが、卵白 びっくり 今日は、それを使い、フィナンシェ にしてみましょう。笑顔 5x10 フィナンシェ型 6ヶ分 ちなみに、フィナンシェは、インゴット (金塊) の形ですが、船形 で焼くと、ヴィジョン・ディヌ と言いますぅ〜 笑い 型が無くても、お弁当のアルミカップ で良いですよ〜 笑い 音符 音符 音符
材料、  卵白  2個分    砂糖    70g   アーモンドプードル (アーモンドの粉)  25g 薄力粉   25g    バター (マーガリン)   65g   バニラオイル (バニラエッセンス) 1滴 型に塗るバター (マーガリン)   少々
@ フィナンシェ型 または アルミカップ に バター (マーガリン) を塗っておきますぅ〜まる
A アーモンドプードル と 薄力粉 は一緒にして 2〜3回 ふるいにかけますぅ〜まる
B ボウルに卵白を入れ 軽く混ぜ、なめらかな液状にし、砂糖 を混ぜ込み、A を、さっくりと混ぜますぅ〜まる そこに、鍋に バター (マーガリン) を入れ、キツネ色 びっくり まで焦がして合わせるのですが、目を離すと タヌキ色 落ち込み 落ち込み 落ち込み になるので、注意 びっくりびっくり ですぅ〜笑い そこへ、バニラオイル (バニラエッセンス) を 1滴垂らし、15分ほど、香りを付け、寝かせますぅ〜まる @ の型の 3/4 まで、生地を流し 220℃ オーヴンで 1〜2分 焼いて、190℃に下げ 12分 焼いて、焼き上がりですぅ〜 拍手 拍手 拍手 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大 〓 〓 〓 バニー バニー バニー
posted by くーちゃん at 10:03| デザート

2009年09月06日

ムース・オー・フロマージュ

名前で、びびっちゃダメダメ ですよ〜 笑顔 チーズ・ムース = レア・チーズケーキ なのですから・・・ バニー
今回も、イタリアンスタイル で、タッパーなどの容器に、流しっぱ で、固め スプーン ですくって盛って下さいね〜 まる ビスキュイー や ジェノワーズ (クッキー生地 や スポンジ生地)は、家庭では、手間が掛かるので、はしょり ますぅ〜 笑い 笑い 笑い  では、材料から、クリーム・チーズ   250g   生クリーム   250ml    グラニュー糖  50g     ゼラチン (板 でも 粉 でも 可)  7g  牛乳   75ml   レモン汁   15ml   卵白   70g   グラニュー糖   20g ですぅ〜

では作り方ですぅ。@ ボウル に クリーム・チーズ を 細かく切り、常温 に戻しますぅ〜 笑顔
A 別の ボウル で 生クリーム と グラニュー糖  50gの方びっくり を入れ、ホイッパー や ハンド・ミキサーで、 6分立て (とろりとして、軽く角が立つ位 OK) にしておきますぅ〜 まる
B 別の 良く洗った、ボウルびっくり(油気が、あると メレンゲ が立ちません 落ち込み ) に 卵白 と グラニュー糖  20gの方 を入れ、軽く角が立つ位に立てますぅ〜 音符 合わせる時に、分離 していても、この方法だと、直前に、もう一度びっくり 立て直す事が出来るのですぅ〜 まる
C 鍋で温めた牛乳 に、 水で戻した ゼラチン を 湯せんでびっくり 溶かして入れますぅ〜 笑い それでは、合わせて行きますぅ。@ に C を 茶こし などで、漉して 良く練り合わせますぅ そこへ レモン汁 を入れ A の 生クリーム (分離していたら、立て直して下さ〜い OK ) を、合わせて行きますぅ〜 まる 続いて、B の メレンゲ の 立ち具合を調整してびっくり 切る様に 合わせて行き、タッパー などの容器に流し、底を 軽く、トントン と 叩き荒い空気を抜いて 冷蔵庫 で、冷やし 固めますぅ〜 〓 〓 〓
posted by くーちゃん at 17:09| デザート
プロフィール
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
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