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posted by fanblog

2009年09月06日

ムース・オー・フロマージュ

名前で、びびっちゃダメダメ ですよ〜 笑顔 チーズ・ムース = レア・チーズケーキ なのですから・・・ バニー
今回も、イタリアンスタイル で、タッパーなどの容器に、流しっぱ で、固め スプーン ですくって盛って下さいね〜 まる ビスキュイー や ジェノワーズ (クッキー生地 や スポンジ生地)は、家庭では、手間が掛かるので、はしょり ますぅ〜 笑い 笑い 笑い  では、材料から、クリーム・チーズ   250g   生クリーム   250ml    グラニュー糖  50g     ゼラチン (板 でも 粉 でも 可)  7g  牛乳   75ml   レモン汁   15ml   卵白   70g   グラニュー糖   20g ですぅ〜

では作り方ですぅ。@ ボウル に クリーム・チーズ を 細かく切り、常温 に戻しますぅ〜 笑顔
A 別の ボウル で 生クリーム と グラニュー糖  50gの方びっくり を入れ、ホイッパー や ハンド・ミキサーで、 6分立て (とろりとして、軽く角が立つ位 OK) にしておきますぅ〜 まる
B 別の 良く洗った、ボウルびっくり(油気が、あると メレンゲ が立ちません 落ち込み ) に 卵白 と グラニュー糖  20gの方 を入れ、軽く角が立つ位に立てますぅ〜 音符 合わせる時に、分離 していても、この方法だと、直前に、もう一度びっくり 立て直す事が出来るのですぅ〜 まる
C 鍋で温めた牛乳 に、 水で戻した ゼラチン を 湯せんでびっくり 溶かして入れますぅ〜 笑い それでは、合わせて行きますぅ。@ に C を 茶こし などで、漉して 良く練り合わせますぅ そこへ レモン汁 を入れ A の 生クリーム (分離していたら、立て直して下さ〜い OK ) を、合わせて行きますぅ〜 まる 続いて、B の メレンゲ の 立ち具合を調整してびっくり 切る様に 合わせて行き、タッパー などの容器に流し、底を 軽く、トントン と 叩き荒い空気を抜いて 冷蔵庫 で、冷やし 固めますぅ〜 〓 〓 〓
posted by くーちゃん at 17:09| デザート
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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