2009年09月05日
スペア・リヴ
う〜ん、 カキコしていなくても、結構、見に来てくれているのですねぇ〜
ありがとうございますぅ〜 今日は、スペア・リヴ を 紹介しましょう。今回、活躍してくれるのは、ミキサー ですぅ〜 漬け込みの、タレ を ミキサー で、作っちゃいますぅ〜 では、材料ですぅ〜 骨付きリヴ または 豚バラブロック どちらでも良いですよ〜 大体 2〜3kg の、お肉は漬け込めますぅ〜 (ビニール袋に入れ、空気を抜きますので・・・ あっ!! 骨付きの場合は、袋に穴が開くので、二重にして下さいね〜)
玉葱(ザク切り) 250g にんにく (生だと1/2株、チューブだと1/2本) 砂糖 180ml(間違いではありません、軽量カップで・・・) カレーパウダー 小さじ2 醤油 140ml 赤ワイン(一番安いので良いですぅ) 90ml ここまでミキサーで回して下さ〜いどろどろになるまで どろどろになったら、大き目のゴミ袋 に入れて オイスター・ソース 180ml ごま油 70ml レモン (生だと1/2ヶを スライスして、市販レモン果汁 だと 30ml ) を入れ、もみもみして混ぜておき、骨付きのスペアリヴは、骨1本づつ切り分け、豚バラブロックは、スライス・ベーコンの様に、横に細長く 3cm幅 に切り、どちらの場合も、軽く 塩、こしょう(あれば、ブラック・ペッパーで、無ければ、ホワイトで問題は無いですぅ〜 そして、ゴミ袋に、お肉を入れ お肉1つ1つに タレ が絡まる様に、もみ、押さえる様に、空気を抜き 6〜7時間 漬け込みますぅ〜 あとは、フライパン、オーヴン、魚焼きグリル などを使って焼いて下さ〜い
ありがとうございますぅ〜 今日は、スペア・リヴ を 紹介しましょう。今回、活躍してくれるのは、ミキサー ですぅ〜 漬け込みの、タレ を ミキサー で、作っちゃいますぅ〜 では、材料ですぅ〜 骨付きリヴ または 豚バラブロック どちらでも良いですよ〜 大体 2〜3kg の、お肉は漬け込めますぅ〜 (ビニール袋に入れ、空気を抜きますので・・・ あっ!! 骨付きの場合は、袋に穴が開くので、二重にして下さいね〜)
玉葱(ザク切り) 250g にんにく (生だと1/2株、チューブだと1/2本) 砂糖 180ml(間違いではありません、軽量カップで・・・) カレーパウダー 小さじ2 醤油 140ml 赤ワイン(一番安いので良いですぅ) 90ml ここまでミキサーで回して下さ〜いどろどろになるまで どろどろになったら、大き目のゴミ袋 に入れて オイスター・ソース 180ml ごま油 70ml レモン (生だと1/2ヶを スライスして、市販レモン果汁 だと 30ml ) を入れ、もみもみして混ぜておき、骨付きのスペアリヴは、骨1本づつ切り分け、豚バラブロックは、スライス・ベーコンの様に、横に細長く 3cm幅 に切り、どちらの場合も、軽く 塩、こしょう(あれば、ブラック・ペッパーで、無ければ、ホワイトで問題は無いですぅ〜 そして、ゴミ袋に、お肉を入れ お肉1つ1つに タレ が絡まる様に、もみ、押さえる様に、空気を抜き 6〜7時間 漬け込みますぅ〜 あとは、フライパン、オーヴン、魚焼きグリル などを使って焼いて下さ〜い
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