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posted by fanblog

2009年09月05日

スペア・リヴ

う〜ん、汗 カキコしていなくても、結構、見に来てくれているのですねぇ〜 笑顔 笑顔 笑顔
ありがとうございますぅ〜 音符 音符 音符 今日は、スペア・リヴ を 紹介しましょう。今回、活躍びっくりしてくれるのは、ミキサー ですぅ〜 笑顔 漬け込みの、タレ を ミキサー で、作っちゃいますぅ〜 まる では、材料ですぅ〜 音符 骨付きリヴ または 豚バラブロックブタ どちらでも良いですよ〜 バニー 大体 2〜3kg の、お肉は漬け込めますぅ〜 まる (ビニール袋に入れ、空気を抜きますので・・・ あっ!! 骨付きの場合は、袋に穴が開くので、二重にして下さいね〜)
玉葱(ザク切り)  250g  にんにく (生だと1/2株、チューブだと1/2本)  砂糖   180ml(間違いではありません、軽量カップで・・・)  カレーパウダー  小さじ2  醤油   140ml    赤ワイン(一番安いので良いですぅ) 90ml ここまでミキサーで回して下さ〜いどろどろになるまで どろどろになったら、大き目のゴミ袋 に入れて オイスター・ソース  180ml    ごま油  70ml レモン (生だと1/2ヶを スライスして、市販レモン果汁 だと 30ml ) を入れ、もみもみして混ぜておき、骨付きのスペアリヴは、骨1本づつ切り分け、豚バラブロックは、スライス・ベーコンの様に、横に細長く 3cm幅 に切り、どちらの場合も、軽く 塩、こしょう(あれば、ブラック・ペッパーで、無ければ、ホワイトで問題は無いですぅ〜 笑顔 そして、ゴミ袋に、お肉を入れOK お肉1つ1つに タレ が絡まる様に、もみ、押さえる様に、空気を抜き 6〜7時間 漬け込みますぅ〜 まる あとは、フライパン、オーヴン、魚焼きグリル などを使って焼いて下さ〜い 料理 料理 料理 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大
posted by くーちゃん at 09:33| 料理
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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