アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2009年09月03日

焼きバナナ&バナナ・フランベ

今回は、超・簡単!! 経済的 デザート 2種 いずれも、バナナ を、使用しますぅ〜 笑顔 笑顔 笑顔
まずは、焼きバナナ バナナを、皮付きのまま オーヴン、オーヴン・トースター、魚焼きグリル いずれかで、皮が、真っ黒びっくりびっくりになり、柔らかくなるまで、加熱 して 完成びっくりびっくり ですぅ〜 笑い 笑い 笑い これに バニラ・アイス を添えて、召し上がれぇ〜 音符 皮は 食べちゃ ダメ だよぉ〜 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大  

もう一品、バナナ・フランベ   フランベ とは、加熱した食材に、アルコールを含んだ、ワイン(赤・白)、ブランディー などで、炎を点け、アルコールグラスジョッキ乾杯熱燗 を飛ばし、素材に香りを付ける 事ですぅ〜 料理 料理 料理 良くTVなどで、炎 を上げているのが、そうですぅ〜 まる まる まる  まず、フライパン にバター(マーガリン) を 溶かし、そこへ 皮を剥いた、バナナ を入れて、軽く焼き色を付け、グラニュー糖 を、少し多めにびっくり 振り掛けますぅ〜 バニー そうすると、キャラメル の様になりますぅ〜 音符 そこへ すかさず、ブランディー を 少しびっくりびっくり 振りかけ、フランベ しますぅ〜 OK OK OK これで 完成びっくりびっくり なのですが、注意 くれぐれもびっくりびっくり 大量に ブランディー は、入れないで下さいびっくりびっくり 火事、やけど の元ですぅ〜 ダメ ダメ ダメ 病院 病院 病院 〓 〓 〓 これも、生クリームや、バニラ・アイス にぴったりの 一品 ですぅ〜 音符 温製・冷製の コラボ・レーションびっくりびっくり なのですぅ〜 〓 〓 〓
posted by くーちゃん at 08:59| デザート
プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。