2009年09月18日
ポトフ
やっと!! 更新出来る位まで、回復 ですぅ〜 しばらく、休んでいる間にも
新しい方が、訪問 されていて、びっくり \(◎o◎)/! なのですぅ〜
皆様、大変ご迷惑をおかけしました・・・ (ん〜 最近良く聞くなぁ〜 この フレーズ )
今日は、炒めて、煮込むだけで出来、量的にも、かさ増し 可能 なので、大体の目安の分量しか書きませんので、量・味加減 は、お好みで・・・
用意する物は、鍋 と フライパン あと、材料 ですぅ。では、キャベツ 1 / 8 人参 中1本 玉葱 1玉 メークイン(芋) 2個 粗挽きソーセージ 5本 (ブロック・ベーコン、鶏モモなどを入れても可) コンソメの素 適量 ベイリーフ(ローリエ、月桂樹の葉) 1枚 塩・こしょう 適量 炒める時の油(オリーブオイル、サラダ油、どちらでも・・・)
@人参、玉葱、メークイン(煮崩れしにくいので、男爵でも良いですよ〜) は、皮を剥き、人参は4等分、玉葱は4つ割、メークインは、大きさにもよりますが、2つ割で良いと思いますぅ〜
A鍋に油 を入れて、メークインの表面が、透き通る 位に炒め、それから、人参、玉葱を入れて下さ〜い これが、煮崩れしない方法の1つ なのですぅ〜 そこに、水 を入れ、コンソメの素(多めの方が美味しいですぅ〜 ) ベイリーフ、キャベツ、粗挽きソーセージ、 を入れて煮込み、アク を取り 塩、こしょう で、味を整えますが、鶏モモ を入れる場合は、フライパンで 皮目 を焼いて入れると良いでしょう。 そうする事で、皮の むにゅむにゅ感 が無くなり香ばしさが付きますぅ〜 そのままでも良いですが、粒マスタード を添えて頂くと良いですよぅ〜 あと、キノコ などを入れても・・・
新しい方が、訪問 されていて、びっくり \(◎o◎)/! なのですぅ〜
皆様、大変ご迷惑をおかけしました・・・ (ん〜 最近良く聞くなぁ〜 この フレーズ )
今日は、炒めて、煮込むだけで出来、量的にも、かさ増し 可能 なので、大体の目安の分量しか書きませんので、量・味加減 は、お好みで・・・
用意する物は、鍋 と フライパン あと、材料 ですぅ。では、キャベツ 1 / 8 人参 中1本 玉葱 1玉 メークイン(芋) 2個 粗挽きソーセージ 5本 (ブロック・ベーコン、鶏モモなどを入れても可) コンソメの素 適量 ベイリーフ(ローリエ、月桂樹の葉) 1枚 塩・こしょう 適量 炒める時の油(オリーブオイル、サラダ油、どちらでも・・・)
@人参、玉葱、メークイン(煮崩れしにくいので、男爵でも良いですよ〜) は、皮を剥き、人参は4等分、玉葱は4つ割、メークインは、大きさにもよりますが、2つ割で良いと思いますぅ〜
A鍋に油 を入れて、メークインの表面が、透き通る 位に炒め、それから、人参、玉葱を入れて下さ〜い これが、煮崩れしない方法の1つ なのですぅ〜 そこに、水 を入れ、コンソメの素(多めの方が美味しいですぅ〜 ) ベイリーフ、キャベツ、粗挽きソーセージ、 を入れて煮込み、アク を取り 塩、こしょう で、味を整えますが、鶏モモ を入れる場合は、フライパンで 皮目 を焼いて入れると良いでしょう。 そうする事で、皮の むにゅむにゅ感 が無くなり香ばしさが付きますぅ〜 そのままでも良いですが、粒マスタード を添えて頂くと良いですよぅ〜 あと、キノコ などを入れても・・・
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