アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2009年09月18日

ポトフ

やっと!! 更新出来る位まで、回復 音符 音符 音符ですぅ〜 笑顔 笑顔 笑顔  しばらく、休んでいる間にも
新しい方が、訪問 されていて、びっくり びっくり びっくり  \(◎o◎)/! なのですぅ〜 汗 汗 汗
皆様、大変ご迷惑をおかけしました・・・ (ん〜 びっくり 最近良く聞くなぁ〜 笑い この フレーズ 音符 )
今日は、炒めて、煮込むだけで出来、量的にも、かさ増し 可能 びっくり なので、大体の目安の分量しか書きませんので、量・味加減 は、お好みで・・・音符 音符 音符
用意する物は、鍋 と フライパン あと、材料 ですぅ。では、キャベツ   1 / 8  人参   中1本 玉葱   1玉  メークイン(芋)  2個  粗挽きソーセージ  5本 (ブロック・ベーコン、鶏モモなどを入れても可びっくり コンソメの素  適量  ベイリーフ(ローリエ、月桂樹の葉)  1枚  塩・こしょう  適量  炒める時の(オリーブオイル、サラダ油、どちらでも・・・)
@人参、玉葱、メークイン(煮崩れしにくいので、男爵でも良いですよ〜) は、皮を剥き、人参は4等分、玉葱は4つ割、メークインは、大きさにもよりますが、2つ割で良いと思いますぅ〜 まる
A鍋に を入れて、メークインの表面が、透き通る 位に炒め、それから、人参、玉葱を入れて下さ〜いびっくり これが、煮崩れしない方法の1つ なのですぅ〜 笑い そこに、 を入れ、コンソメの素(多めの方が美味しいですぅ〜まる ) ベイリーフ、キャベツ、粗挽きソーセージ、 を入れて煮込み、アク を取り 塩、こしょう で、味を整えますが、鶏モモ を入れる場合は、フライパンで 皮目 を焼いて入れると良いでしょう。炎 そうする事で、皮の むにゅむにゅ感 が無くなり香ばしさが付きますぅ〜 まる まる まる  そのままでも良いですが、粒マスタード を添えて頂くと良いですよぅ〜 笑い あと、キノコ などを入れても・・・ 料理 料理 料理 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大
posted by くーちゃん at 14:29| 料理
プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。