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posted by fanblog

2009年09月23日

フィナンシェ

お菓子作りをすると、どうしても、卵黄 と 卵白どちらかが、ダブつきますねぇ〜すいません すいません すいません でも!!
別々でも、冷凍 出来ますが、邪魔 びっくりですよね〜 まる 1番 余って困るのが、卵白 びっくり 今日は、それを使い、フィナンシェ にしてみましょう。笑顔 5x10 フィナンシェ型 6ヶ分 ちなみに、フィナンシェは、インゴット (金塊) の形ですが、船形 で焼くと、ヴィジョン・ディヌ と言いますぅ〜 笑い 型が無くても、お弁当のアルミカップ で良いですよ〜 笑い 音符 音符 音符
材料、  卵白  2個分    砂糖    70g   アーモンドプードル (アーモンドの粉)  25g 薄力粉   25g    バター (マーガリン)   65g   バニラオイル (バニラエッセンス) 1滴 型に塗るバター (マーガリン)   少々
@ フィナンシェ型 または アルミカップ に バター (マーガリン) を塗っておきますぅ〜まる
A アーモンドプードル と 薄力粉 は一緒にして 2〜3回 ふるいにかけますぅ〜まる
B ボウルに卵白を入れ 軽く混ぜ、なめらかな液状にし、砂糖 を混ぜ込み、A を、さっくりと混ぜますぅ〜まる そこに、鍋に バター (マーガリン) を入れ、キツネ色 びっくり まで焦がして合わせるのですが、目を離すと タヌキ色 落ち込み 落ち込み 落ち込み になるので、注意 びっくりびっくり ですぅ〜笑い そこへ、バニラオイル (バニラエッセンス) を 1滴垂らし、15分ほど、香りを付け、寝かせますぅ〜まる @ の型の 3/4 まで、生地を流し 220℃ オーヴンで 1〜2分 焼いて、190℃に下げ 12分 焼いて、焼き上がりですぅ〜 拍手 拍手 拍手 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大 〓 〓 〓 バニー バニー バニー
posted by くーちゃん at 10:03| デザート
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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