2009年09月27日
シャリアピン・ステーキ
シャリアピン・ステーキ 何処かで聞いた様な・・・ そう!! オペラ歌手の マダム・シャリアピンの名が付いているのですぅ〜 何故かと言うと、彼女が、来日 していた頃は、彼女 歯痛 だったんですぅ〜 そこで、柔らかい、ステーキ を、と言う事で考えられたのが、このステーキの由来、と言う事は 日本製 なのですぅ〜 \(◎o◎)/! 今は 円高で 消費者には嬉しい状態 当然、牛肉・豚肉 (輸入物ですが・・・)価格は、下がりますぅ〜
作り方は、簡単なので分量は書きません。 ステーキ用肉 (お好みで) に 塩、こしょう をして にんにく (チューブで可) または 玉葱のすりおろし (混ぜて使っても良いですぅ、水気は軽く絞って下さ〜い ) それを ステーキ用肉 に 塗り付け 小麦粉 をその上に まぶしますぅ〜 後は、フライパン に お好みの油(バター、マーガリン、サラダ油、オリーブオイル) エ〇ナ に関しては、個人の判断で を敷いて 小麦粉を つけた面から (小麦粉をつけた面を最初(下に)に) して 焼いて下さ〜い 焼き加減は、調節して下さいね〜 ソースは和風で 焼肉のタレ を 水、玉葱の汁 で うすめ バター(マーガリン) を 少し入れて 完成 大葉 や 大根おろし を添えても良いですよ〜
作り方は、簡単なので分量は書きません。 ステーキ用肉 (お好みで) に 塩、こしょう をして にんにく (チューブで可) または 玉葱のすりおろし (混ぜて使っても良いですぅ、水気は軽く絞って下さ〜い ) それを ステーキ用肉 に 塗り付け 小麦粉 をその上に まぶしますぅ〜 後は、フライパン に お好みの油(バター、マーガリン、サラダ油、オリーブオイル) エ〇ナ に関しては、個人の判断で を敷いて 小麦粉を つけた面から (小麦粉をつけた面を最初(下に)に) して 焼いて下さ〜い 焼き加減は、調節して下さいね〜 ソースは和風で 焼肉のタレ を 水、玉葱の汁 で うすめ バター(マーガリン) を 少し入れて 完成 大葉 や 大根おろし を添えても良いですよ〜
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