アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2009年12月08日

ベイクド・チーズケーキ

ベイクド・チーズケーキ びっくりびっくり もっと気温の高い時の方が良かったかなぁ〜 落ち込み汗 汗 汗 クリーム・チーズ 柔くならないもんねぇ〜 ダメ でも びっくり 耐熱ボウル などに入れ 電子レンジで チン 星 音符 しちゃって良いですよ〜 音符 30〜40秒位なら・・・ OK まる 18cm 丸型 1台分 ですぅ〜 笑顔 はじめに、型にバター(マーガリン)を塗り オーヴン用シート (パラフィン紙)を 底 と 側面 に貼っておくと、焼き上がった時に 楽 まる ですよぉ〜 音符   では、材料   クリーム・チーズ   250g   バター(マーガリン)   30g   グラニュー糖   75g   玉子   2ケ   生クリーム   100ml   牛乳   50ml   レモン汁( ポ〇カレモンなどの果汁 OK )   大さじ2   薄力粉   30g ですぅ〜 音符  では、作り方 拍手  拍手  拍手

@ クリーム・チーズ と バター(マーガリン) は 柔らかくして なめらかになるまで、練って グラニュー糖 を 混ぜ合わせますぅ〜 まる
A  @ に 玉子を溶き 2〜3回に分け 少しづつ 混ぜ合わせますぅ〜 まる 注意 一気に入れると、水と油なので混ざりにくいのですぅ〜 びっくりびっくり 落ち込み
B  A に 生クリーム と 牛乳を合わせ (一緒に計ると良いのですぅ OK )少しづつ入れて混ぜていき、レモン汁も入れて混ぜますぅ〜 まる   注意 ここで びっくりびっくり @ 〜 B の手順を フード・プロセッサー 笑顔 そう びっくり 野菜を刻む アレ で やると もっと びっくりびっくり 簡単 音符 まる  拍手 拍手 拍手 なのですぅ〜 まる  バニー  バニー  バニー 
C  B に 振るった薄力粉 を入れ まんべんなく 混ぜ合わせますぅ〜 まる フード・プロセッサー を使用の方は ボウルに移して 薄力粉を合わせて下さ〜い 笑顔 笑顔 笑顔   あとは、型に流し、180℃ オーヴン で 30〜35分 音符 で焼き上がりますぅ〜 まる
 拍手 拍手 拍手  〓 〓 〓

レモン 音符 レモンには 疲労回復 に良い クエン酸、ビタミンC が豊富で、キラキラ 体調を整えてくれるのですぅ〜音符 さらに びっくりびっくり ビタミンC 力こぶ には、メラニン色素を減らす まる 作用があるので、シミ・ソバカス の 強い味方 力こぶ なのですぅ〜 音符 〓 〓 〓
チーズ ネズミ チーズは カルシウム〓 笑い を多く含み、神経の高ぶりを鎮め、情緒を安定させるので、イライラ 怒 ・ 寝つきが悪い ZZZ汗 方は、寝る前の ホット・ミルク まる がおすすめですぅ〜 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大 拍手  拍手  拍手
posted by くーちゃん at 14:09| デザート
プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。