2009年12月08日
ベイクド・チーズケーキ
ベイクド・チーズケーキ もっと気温の高い時の方が良かったかなぁ〜 クリーム・チーズ 柔くならないもんねぇ〜 でも 耐熱ボウル などに入れ 電子レンジで チン しちゃって良いですよ〜 30〜40秒位なら・・・ 18cm 丸型 1台分 ですぅ〜 はじめに、型にバター(マーガリン)を塗り オーヴン用シート (パラフィン紙)を 底 と 側面 に貼っておくと、焼き上がった時に 楽 ですよぉ〜 では、材料 クリーム・チーズ 250g バター(マーガリン) 30g グラニュー糖 75g 玉子 2ケ 生クリーム 100ml 牛乳 50ml レモン汁( ポ〇カレモンなどの果汁 ) 大さじ2 薄力粉 30g ですぅ〜 では、作り方
@ クリーム・チーズ と バター(マーガリン) は 柔らかくして なめらかになるまで、練って グラニュー糖 を 混ぜ合わせますぅ〜
A @ に 玉子を溶き 2〜3回に分け 少しづつ 混ぜ合わせますぅ〜 一気に入れると、水と油なので混ざりにくいのですぅ〜
B A に 生クリーム と 牛乳を合わせ (一緒に計ると良いのですぅ )少しづつ入れて混ぜていき、レモン汁も入れて混ぜますぅ〜 ここで @ 〜 B の手順を フード・プロセッサー そう 野菜を刻む アレ で やると もっと 簡単 なのですぅ〜
C B に 振るった薄力粉 を入れ まんべんなく 混ぜ合わせますぅ〜 フード・プロセッサー を使用の方は ボウルに移して 薄力粉を合わせて下さ〜い あとは、型に流し、180℃ オーヴン で 30〜35分 で焼き上がりますぅ〜 〓 〓 〓
レモン レモンには 疲労回復 に良い クエン酸、ビタミンC が豊富で、 体調を整えてくれるのですぅ〜 さらに ビタミンC には、メラニン色素を減らす 作用があるので、シミ・ソバカス の 強い味方 なのですぅ〜 〓 〓 〓
チーズ チーズは カルシウム〓 を多く含み、神経の高ぶりを鎮め、情緒を安定させるので、イライラ ・ 寝つきが悪い 方は、寝る前の ホット・ミルク がおすすめですぅ〜
@ クリーム・チーズ と バター(マーガリン) は 柔らかくして なめらかになるまで、練って グラニュー糖 を 混ぜ合わせますぅ〜
A @ に 玉子を溶き 2〜3回に分け 少しづつ 混ぜ合わせますぅ〜 一気に入れると、水と油なので混ざりにくいのですぅ〜
B A に 生クリーム と 牛乳を合わせ (一緒に計ると良いのですぅ )少しづつ入れて混ぜていき、レモン汁も入れて混ぜますぅ〜 ここで @ 〜 B の手順を フード・プロセッサー そう 野菜を刻む アレ で やると もっと 簡単 なのですぅ〜
C B に 振るった薄力粉 を入れ まんべんなく 混ぜ合わせますぅ〜 フード・プロセッサー を使用の方は ボウルに移して 薄力粉を合わせて下さ〜い あとは、型に流し、180℃ オーヴン で 30〜35分 で焼き上がりますぅ〜 〓 〓 〓
レモン レモンには 疲労回復 に良い クエン酸、ビタミンC が豊富で、 体調を整えてくれるのですぅ〜 さらに ビタミンC には、メラニン色素を減らす 作用があるので、シミ・ソバカス の 強い味方 なのですぅ〜 〓 〓 〓
チーズ チーズは カルシウム〓 を多く含み、神経の高ぶりを鎮め、情緒を安定させるので、イライラ ・ 寝つきが悪い 方は、寝る前の ホット・ミルク がおすすめですぅ〜
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