2009年11月25日
スコーン
スコーン は、スコットランドのパン なのですぅ〜 お気に入りのジャム などを付けて ティータイム いかがでしょう では、材料 6個分
バター(マーガリン) 70g 牛乳 100ml 卵黄 1ケ分 薄力粉 2、1/2 カップ(200mlカップ) ベーキングパウダー 小さじ2 砂糖 大さじ4 塩 小さじ1/4 ですぅ〜 では作り方 、@ バター(マーガリン) を小さく切りますぅ〜
Aボウルで 牛乳 と 卵黄 を合わせますぅ〜
B 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、 を振るって ボウルに入れ、手 で、@ のバター(マーガリン)を すり混ぜますぅ〜
C B に A を 入れて良く混ぜますぅ〜 生地が まとまって来たら、手 で、こねる様に まとめていきますぅ〜
D 麺棒 (無ければ、ビール瓶 や 缶 などでも 代用可 ) で1,5cm厚 に伸ばし 直径 7cm 位の 型 や コップ などで抜き 200℃ のオーヴンで 10分 更に 180℃ に 温度を下げて 10分 で 焼き上がりですぅ〜
りんご って、とってもスゴイ のですぅ〜 (^_^)v 毎日 小ぶりの りんご 1個を 食べるだけで、血圧が正常値になり 安定するのですぅ〜 りんご の酸味となる リンゴ酸、クエン酸が、咳、むかつき を抑え、カリウムが 高血圧 を抑制しますぅ〜 更に 食物繊維、ペクチンを含むので、便秘 ・ 下痢 ・ 二日酔い ・ 動脈硬化 〓 ・ 高血圧
などに良いのですぅ〜
バター(マーガリン) 70g 牛乳 100ml 卵黄 1ケ分 薄力粉 2、1/2 カップ(200mlカップ) ベーキングパウダー 小さじ2 砂糖 大さじ4 塩 小さじ1/4 ですぅ〜 では作り方 、@ バター(マーガリン) を小さく切りますぅ〜
Aボウルで 牛乳 と 卵黄 を合わせますぅ〜
B 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、 を振るって ボウルに入れ、手 で、@ のバター(マーガリン)を すり混ぜますぅ〜
C B に A を 入れて良く混ぜますぅ〜 生地が まとまって来たら、手 で、こねる様に まとめていきますぅ〜
D 麺棒 (無ければ、ビール瓶 や 缶 などでも 代用可 ) で1,5cm厚 に伸ばし 直径 7cm 位の 型 や コップ などで抜き 200℃ のオーヴンで 10分 更に 180℃ に 温度を下げて 10分 で 焼き上がりですぅ〜
りんご って、とってもスゴイ のですぅ〜 (^_^)v 毎日 小ぶりの りんご 1個を 食べるだけで、血圧が正常値になり 安定するのですぅ〜 りんご の酸味となる リンゴ酸、クエン酸が、咳、むかつき を抑え、カリウムが 高血圧 を抑制しますぅ〜 更に 食物繊維、ペクチンを含むので、便秘 ・ 下痢 ・ 二日酔い ・ 動脈硬化 〓 ・ 高血圧
などに良いのですぅ〜
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