アフィリエイト広告を利用しています
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2009年12月16日

ヨーグルト・ムース

いや〜 困った まいった、まいった・・・ 落ち込み 汗 汗 汗  今日は、僕の 病院 病院 の日 (毎月、2回・・・ 悲しい )なので、朝シャン 音符 (死語だねぇ〜 〓 ) しようと シャワー を・・・ シャンプー 笑い して
ハンドル を回すと・・・ びっくりびっくり  ギャ〜っぁぁぁあああ〜〜〜〜〜 落ち込み 汗 汗 汗 めちゃめちゃ
冷たい水がぁ〜〜〜ペンギン ペンギン ペンギン
 24時間サポートセンター にTEL 携帯2 怒 外気温が低く、給湯器に
ガスが、一気に大量に流れた為 びっくりびっくり マイコン・メーターが、
 ガス漏れ びっくりびっくり  と判断し、ガスを
遮断 したと・・・ 落ち込み 汗 汗 汗 くそ〜 怒り 余計な事を・・・ 怒
 そう言えば、朝方、マイナス 6.8度 ペンギン だったっけ・・・ 裸で 桃太郎 冷凍庫 ペンギン に入れられた気分ですぅ〜 落ち込み 汗 汗 汗 散々でしたぁ

気分を直し 音符 ヨーグルト・ムース 料理 今回も タッパー OK などの容器に 流しっ放し OK で
固めて スプーン で、すくって お好みの ジャム まる (りんご りんご ・ マーマレード みかん ・ いちご いちご ・ ブルーベリー 星 など OK )を添えて ソース ドキドキ大 として下さ〜い まる   では、材料
プレーン・ヨーグルト   500ml   グラニュー糖   70g   ゼラチン( 板でも 粉でも OK )   7g   生クリーム   200ml   レモン汁 ( レモン果汁 OK )   30ml   卵白   2ケ分   グラニュー糖 ( メレンゲ用 OK )   30g  ですぅ〜 音符  まる  では作り方 料理

@ ボウルに ヨーグルト と 70g のグラニュー糖 を入れて 溶かしますぅ〜 まる
A ゼラチンは ひたひたの 水で戻してから OK 湯せんで 溶かしますぅ〜 まる 
B ボウルに 卵白 と 30g のグラニュー糖 を入れ、8分立て ( 角が 立つ位 ) のメレンゲ
   を立てますぅ〜 まる  合わせる時に、底に水が溜まり 分離 していたら、合わせる前に びっくりびっくり
   立て直しますぅ〜 まる
C ボウルに 生クリームを入れ 6〜7 分立て (クリーム状で 軽く角が立つ位 OK ) に
   立てますぅ〜 まる

@  に  Aを合わせ混ぜますぅ〜 音符 まる  そこに C の 生クリーム、レモン汁、 ココで、グランマニエ、コアントロー ( リキュール がある人は OK 入れなくても OK )を入れて混ぜ、最後に びっくりびっくり B の メレンゲ を底から すくう様に、かつ 泡を 潰さない為に OK 切る様に混ぜて
タッパー などの容器に流し、流し終わったら、容器の底を トントン・・・音符 とテーブルなどに打ちつけ 空気ダマ 汗 OK を抜いて 冷やして ペンギン 完成 びっくりびっくり ですぅ〜 音符 バニー バニー バニー  ドキドキ大
 
posted by くーちゃん at 20:19| デザート
プロフィール
くーちゃんさんの画像
くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。