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posted by fanblog

2009年12月01日

ビター・ガトー・ショコラ・クラシック

ははは・・・笑い 虎の子のレシピ 料理びっくりびっくり ですぅ〜 拍手 拍手 拍手  ガトー・ショコラ・クラシック 音符 音符 音符 美味しいよね〜 〓 〓 〓  それを なんと びっくりびっくり ほろ苦く大人の味に・・・ まる ホントは カカオマス (チョコレートの原料) を使いたいんだけど・・・ 笑顔 家庭では 無駄になるので、ビター・チョコ (ブラック・チョコレート 音符 ) を使い クリア びっくりびっくり しますよぅ〜 音符 だって 今月は 星 クリスマス 木 もあるしぃ〜 笑い 乾杯 乾杯 乾杯  18cm 丸型 1台分ですぅ〜 まる   では、材料 バニーバニーバニー  ビター・チョコ (ブラック・チョコレート)   130g     バター (マーガリン)   100g     卵黄   4ケ     卵白   4ケ     グラニュー糖   100g     インスタントコーヒー   5g    ココアパウダー   20g     お湯   100ml     薄力粉   30g OK ですぅ

では、作り方 拍手 拍手 拍手
@ ビター・チョコ (ブラック・チョコ)  と  バター (マーガリン)  は 一緒に OK 湯せんで びっくりびっくり 溶かしますぅ まる
A ボウルに 卵黄 と グラニュー糖 を入れ、白く、もったりと 音符 するまで混ぜますぅ〜 まる
B インスタントコーヒー と ココアパウダー は 一緒にして お湯で溶かして置きますぅ〜 まる 
C ボウルに 卵白を入れ 6分〜7分立て (軽く 角が立つ位 OK )のメレンゲ 音符 にしますぅ〜 まる  星 合わせる時に 分離 びっくり (メレンゲ と 底に 水・・・ダメ の状態)していたら 合わせる直前で びっくりびっくり立て直しますぅ〜 まる    注意 注意 びっくりびっくり ここから 先は デリケート ドキドキ大 なので、一気にOK やらないと、分離 びっくりびっくり 落ち込み 落ち込み 落ち込み してしまうので、スピーディー 走る ダッシュ にお願いしますぅ〜 まる まる まる
D  A のボウルに @ を合わせ、Bも混ぜますぅ〜 音符 OK そこへ 薄力粉 を入れ、C メレンゲ を 切る様に 底から持ち上げる様に OK 混ぜて タネ 音符 は出来上がりですぅ〜 まる あとは 180℃ オーヴン 炎 で約 30分 OK で 焼き上がりますぅ〜 拍手 拍手 拍手 ドキドキ大 ドキドキ大 ドキドキ大  冷めて 冷蔵庫で引き締め 粉糖 (ヨーグルトに付いている砂糖を、麺棒で細かく挽いて、茶漉し に入れ振り掛けると びっくりびっくり
 ほ〜ら 笑い お店のと 同じぃ〜 音符 料理 料理 料理 リボン リボン リボン
posted by くーちゃん at 12:53| デザート
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くーちゃん
元々、フレンチ と イタリアンのコックをしていて、デザートまでも、作っていましたが・・・ プロ>アマ>ただの料理好き>料理できる>料理知ってる う〜ん今一番最後かな???(^_^)v
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