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2014年09月22日
食パンカットガイド(スケーター) を使って、 サンドウィッチはおまかせ!
パン焼き機の続きとなりますが。
ホームベーカリーを買っておいしいパンが焼けたら・・・
アツアツを適当にちぎって食べる!
少しおいてからスライスして食べる!
冷めてからきれいにカットして食べる!
のどれかだと思いますが、せっかくのホームベーカリーで焼いたパン、焼きたてで食べたいしかも何かはさんだり塗ったりして食べたいとの家族からの要望で、購入しました。
ちょっとアツアツを切るのは不安でしたが、思ったより上手く切れます!
そして、高さもLサイズだと大丈夫!
朝セットして昼に2斤分焼き、コロッケやハム、卵などを用意して切ってはさんで食べる
できます
あると便利です
欠点と言えば、パンがちょっと滑ってしまうことかな。
うさこママ評価:78点
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ホームベーカリーを買っておいしいパンが焼けたら・・・
アツアツを適当にちぎって食べる!
少しおいてからスライスして食べる!
冷めてからきれいにカットして食べる!
のどれかだと思いますが、せっかくのホームベーカリーで焼いたパン、焼きたてで食べたいしかも何かはさんだり塗ったりして食べたいとの家族からの要望で、購入しました。
ちょっとアツアツを切るのは不安でしたが、思ったより上手く切れます!
そして、高さもLサイズだと大丈夫!
朝セットして昼に2斤分焼き、コロッケやハム、卵などを用意して切ってはさんで食べる
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欠点と言えば、パンがちょっと滑ってしまうことかな。
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2014年09月21日
クイジナート フードプロセッサーで バジルソース を手作りしよう!
先日結構な量の生バジルをいただき、香りがすごくよかったので
バジルソース作りに挑戦
我が家にあるCuisinart ミニプレップ プロセッサーの登場です
<材料(スゴイ適当ですが)>
バジル・・・ざる一杯
にんにく・・・3〜5片(少し多めにお好みで)
オリーブオイル・・・1カップ前後
<作り方>
@新鮮なうちにバジルの葉を採り、洗ったら水分をできる限り切っておく
Aにんにくの皮をとっておく
Bバジルの葉、にんにく、オリーブオイル少量をフードプロセッサーに入れ撹拌。途中でオリーブオイルを様子を見ながらたす。ソースといっても、みじん切り程度で十分です。
Cビンなどにしまい、上からオリーブオイルをかけ、オイル漬けのようにして出来上がり!※冷凍保存も大丈夫だそう
<バジルソースでパスタを作ろう>
@パスタを茹でる
A1カップ程度の茹で汁と大さじ2〜3のバジルソースをフライパンで熱し、その中に茹でたパスタを入れる。
Bよく混ぜたら、塩・こしょうを味を見ながら調整して出来上がり
なんだかかなーりアバウトに作ってしまいましたが、家族には大好評
よかった
来年は自分でバジルを育てるぞそっちかよ!オイオイ
我が家のプロセッサーはミニなので、ちょっと使いづらいときもありますが、
私はなんでも包丁で切ってしまうタイプなので、このくらいでいいのかなとも思います。
切れ味もいつまでも変わらず、バジルのような葉っぱ物でもスパスパと
よく切れます。たぶん10年くらいたつのかも。重宝しています
うさこママ評価:78点
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バジルソース作りに挑戦
我が家にあるCuisinart ミニプレップ プロセッサーの登場です
<材料(スゴイ適当ですが)>
バジル・・・ざる一杯
にんにく・・・3〜5片(少し多めにお好みで)
オリーブオイル・・・1カップ前後
<作り方>
@新鮮なうちにバジルの葉を採り、洗ったら水分をできる限り切っておく
Aにんにくの皮をとっておく
Bバジルの葉、にんにく、オリーブオイル少量をフードプロセッサーに入れ撹拌。途中でオリーブオイルを様子を見ながらたす。ソースといっても、みじん切り程度で十分です。
Cビンなどにしまい、上からオリーブオイルをかけ、オイル漬けのようにして出来上がり!※冷凍保存も大丈夫だそう
<バジルソースでパスタを作ろう>
@パスタを茹でる
A1カップ程度の茹で汁と大さじ2〜3のバジルソースをフライパンで熱し、その中に茹でたパスタを入れる。
Bよく混ぜたら、塩・こしょうを味を見ながら調整して出来上がり
なんだかかなーりアバウトに作ってしまいましたが、家族には大好評
よかった
来年は自分でバジルを育てるぞそっちかよ!オイオイ
我が家のプロセッサーはミニなので、ちょっと使いづらいときもありますが、
私はなんでも包丁で切ってしまうタイプなので、このくらいでいいのかなとも思います。
切れ味もいつまでも変わらず、バジルのような葉っぱ物でもスパスパと
よく切れます。たぶん10年くらいたつのかも。重宝しています
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