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2014年09月22日

食パンカットガイド(スケーター) を使って、      サンドウィッチはおまかせ!

パン焼き機の続きとなりますが。

ホームベーカリーを買っておいしいパンが焼けたら・・・
1アツアツを適当にちぎって食べる!
2少しおいてからスライスして食べる!
3冷めてからきれいにカットして食べる!

のどれかだと思いますが、せっかくのホームベーカリーで焼いたパン、焼きたてで食べたいexclamationしかも何かはさんだり塗ったりして食べたいexclamation×2との家族からの要望で、購入しました。

ちょっとアツアツを切るのは不安でしたが、思ったより上手く切れます!
そして、高さもLサイズだと大丈夫!

朝セットして昼に2斤分焼き、コロッケやハム、卵などを用意して切ってはさんで食べるグッド(上向き矢印)
できますexclamation×2
あると便利ですわーい(嬉しい顔)

欠点と言えば、パンがちょっと滑ってしまうことかな。

うさこママ評価:78点


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2014年09月21日

クイジナート フードプロセッサーで バジルソース   を手作りしよう!

先日結構な量の生バジルをいただき、香りがすごくよかったので
バジルソース作りに挑戦exclamation×2
我が家にあるCuisinart ミニプレップ プロセッサーの登場ですexclamation

<材料(スゴイ適当ですが)>

バジル・・・ざる一杯
にんにく・・・3〜5片(少し多めにお好みで)
オリーブオイル・・・1カップ前後

<作り方>

@新鮮なうちにバジルの葉を採り、洗ったら水分をできる限り切っておく
Aにんにくの皮をとっておく
Bバジルの葉、にんにく、オリーブオイル少量をフードプロセッサーに入れ撹拌。途中でオリーブオイルを様子を見ながらたす。ソースといっても、みじん切り程度で十分です。
Cビンなどにしまい、上からオリーブオイルをかけ、オイル漬けのようにして出来上がり!※冷凍保存も大丈夫だそう

<バジルソースでパスタを作ろう>
@パスタを茹でる
A1カップ程度の茹で汁と大さじ2〜3のバジルソースをフライパンで熱し、その中に茹でたパスタを入れる。
Bよく混ぜたら、塩・こしょうを味を見ながら調整して出来上がりわーい(嬉しい顔)

なんだかかなーりアバウトに作ってしまいましたが、家族には大好評るんるん
よかったわーい(嬉しい顔)

来年は自分でバジルを育てるぞどんっ(衝撃)そっちかよ!オイオイあせあせ(飛び散る汗)

我が家のプロセッサーはミニなので、ちょっと使いづらいときもありますが、
私はなんでも包丁で切ってしまうタイプなので、このくらいでいいのかなとも思います。
切れ味もいつまでも変わらず、バジルのような葉っぱ物でもスパスパと
よく切れます。たぶん10年くらいたつのかも。重宝していまするんるん

うさこママ評価:78点


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