アフィリエイト広告を利用しています
UA-56312216-1
ランニング部門、移動しました。。。
お酒・グルメ
今日のオススメ!

La・La(ララ) 2016年 05 月号 [雑誌]

新品価格
¥470から
(2016/4/2 20:33時点)

<< 2016年04月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリアーカイブ
プロフィール
タグクラウド
ファン

広告

posted by fanblog

2014年09月15日

初めて 焼き栗 を魚焼きグリルで作って大好評!

昨日、ダンナが栗をスゴイ量買ってきました目
そして、クックパッドで検索し、ナント魚焼きグリルで焼き栗に挑戦するゾ〜と
息巻いていたと思ったら、私の不在中にやられた〜がく〜(落胆した顔)

最初、切れ目を入れずに焼いたらしく、グリルがどんっ(衝撃)とすごかったらしい…

見ると、グリルが・・・ふらふら
掃除は明日ヤロ〜と決め付け、第二段投入exclamation

弱火〜中火程度で15〜20分、鬼皮が黒ずんできたぐらいでいいのです。
これなら爆発はしなかったです。

食べてみると焼き芋風で、なかなかるんるん
渋皮や鬼皮までぱりぱりになり、おいしかったですexclamation×2

秋の味覚、いいですねわーい(嬉しい顔)
うさこママ評価:92点(おいしくて食べ過ぎてしまうから)


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2772516
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。