2014年09月15日
初めて 焼き栗 を魚焼きグリルで作って大好評!
昨日、ダンナが栗をスゴイ量買ってきました
そして、クックパッドで検索し、ナント魚焼きグリルで焼き栗に挑戦するゾ〜と
息巻いていたと思ったら、私の不在中にやられた〜
最初、切れ目を入れずに焼いたらしく、グリルがとすごかったらしい…
見ると、グリルが・・・
掃除は明日ヤロ〜と決め付け、第二段投入
弱火〜中火程度で15〜20分、鬼皮が黒ずんできたぐらいでいいのです。
これなら爆発はしなかったです。
食べてみると焼き芋風で、なかなか
渋皮や鬼皮までぱりぱりになり、おいしかったです
秋の味覚、いいですね
うさこママ評価:92点(おいしくて食べ過ぎてしまうから)
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
そして、クックパッドで検索し、ナント魚焼きグリルで焼き栗に挑戦するゾ〜と
息巻いていたと思ったら、私の不在中にやられた〜
最初、切れ目を入れずに焼いたらしく、グリルがとすごかったらしい…
見ると、グリルが・・・
掃除は明日ヤロ〜と決め付け、第二段投入
弱火〜中火程度で15〜20分、鬼皮が黒ずんできたぐらいでいいのです。
これなら爆発はしなかったです。
食べてみると焼き芋風で、なかなか
渋皮や鬼皮までぱりぱりになり、おいしかったです
秋の味覚、いいですね
うさこママ評価:92点(おいしくて食べ過ぎてしまうから)
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2772516
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック