2014年10月06日
ユウキ 甜面醤で豪快に麻婆ナスを作ろう!
秋といえば、秋ナス
もう食べましたか?
ナス料理と言えば、やっぱり麻婆茄子
★彡 簡単 美味しい 麻婆茄子 ★彡 by わんころべ8
わんころべ8さんの作り方はほぼ近いですが、辛いのが微妙な我が家は豆板醤はいれません。ホントはいれたいけれど辛くしたい人はラー油でガマン!あ〜写真を見ているだけで、好きですわんころべ8さんの作品、おいしそうです!
それからピーマン、にんじんなどを入れます。しょうがは生のものを使用。
結構甘い?仕上がりになります。
ここで紹介したいのが、 甜面醤(中華甘みそ)
この商品は1kgありますが、この量がイイ
大さじ何杯でも気持ちよく使えるんです
この商品に出会ってから、私の中華料理に豪快さが出ました!
やっぱり中華は豪快でないとイカン
甜面醤は麻婆だけでなく、酢豚、回鍋肉、ジャージャー麺、強引に北京ダック風巻物までなんでもOK
ぜひぜひ中華好きなアナタに使って欲しいです
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
もう食べましたか?
ナス料理と言えば、やっぱり麻婆茄子
★彡 簡単 美味しい 麻婆茄子 ★彡 by わんころべ8
わんころべ8さんの作り方はほぼ近いですが、辛いのが微妙な我が家は豆板醤はいれません。ホントはいれたいけれど辛くしたい人はラー油でガマン!あ〜写真を見ているだけで、好きですわんころべ8さんの作品、おいしそうです!
それからピーマン、にんじんなどを入れます。しょうがは生のものを使用。
結構甘い?仕上がりになります。
ここで紹介したいのが、 甜面醤(中華甘みそ)
新品価格 |
この商品は1kgありますが、この量がイイ
大さじ何杯でも気持ちよく使えるんです
この商品に出会ってから、私の中華料理に豪快さが出ました!
やっぱり中華は豪快でないとイカン
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ぜひぜひ中華好きなアナタに使って欲しいです
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