アフィリエイト広告を利用しています
UA-56312216-1
ランニング部門、移動しました。。。
お酒・グルメ
今日のオススメ!

La・La(ララ) 2016年 05 月号 [雑誌]

新品価格
¥470から
(2016/4/2 20:33時点)

<< 2016年04月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリアーカイブ
プロフィール
タグクラウド
ファン

広告

posted by fanblog

2014年10月09日

貝印のピーラーでお料理をもっと楽しく!

月食の月明かりを見たせいか、なんだか元気になってきました満月
女は月明かりを見てはいけないと聞いたことがありますが、それは単に夜に出歩くなという昔の教えのようなものかしら・・・
私は月明かりを見ると結構元気になるのですが、狼男ならぬ狼オバサンexclamation&question

ともあれ、やはり元気の源はご飯ですレストラン
おいしい料理を作るには程々の道具が必要ですぴかぴか(新しい)

今回はお気に入りの道具の一つ、貝印のピーラーの紹介です。

匠創 替刃式ピーラー (レギュラータイプ) 【スライス用】 DH-5535

新品価格
¥1,200から
(2014/10/8 22:55時点)



この説明を見て今頃知ったのですが、このピーラーはスライス用だったんだ〜exclamation×2
替刃式なことは覚えていましたが、スライスだけでなく皮むきもやってましたあせあせ(飛び散る汗)

なんせよく切れるのです!キャベツのスライスなんて切れ過ぎて飛んでいってしまう〜ちょっと大きめなボウルが必要ですあせあせ(飛び散る汗)
残念ながらパッケージ写真のようにきゅうりはうまくいきません!何か違うやり方があるのかも!

じゃがいもの皮もスイスイグッド(上向き矢印)オールステンレスなので芽を取る部分もしっかりしていてGOODexclamation

100円ショップの切れないものを何個も買ってイライラするより
作業がはかどり楽しいどんっ(衝撃)
切れなくなったら刃を交換しようと思ってますが、数年持っているかも!

包丁だけでなく、切れない道具を使うのは、かえって危ないです。
ぜひお料理が楽しくなる道具、使ってみてくださいわーい(嬉しい顔)


グルメ・料理(全般) ブログランキングへ





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2849182
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。