2014年09月19日
パンを焼くには サフ ドライイースト(耐糖性)が おススメ!
パン焼き機の次に登場するものと言ったら、ドライイースト
小麦粉ではないの?という気がしますが、実は重要なんです
ドライイーストを使うようになると、だんだんパンの匂いなどが気になります。
よくスーパーなどに売っているのでもいいのですが、私的にはこのサフドライイーストの匂いが好きなんです
しかも赤ラベルではなくゴールドラベルのもの
赤ラベルでもいいのですが、ゴールドラベルの方が膨らみだけでなく香りもとてもいいのです
大量に買って冷凍庫に保存という方もいますが、なんかちょっと味が落ちる気がして
私はこの125gタイプが好きです。
耐糖性なので、他にチョコチップなどを入れるパンなどを作るときもいい感じです。
私、パン焼き機暦15年ですが、何度このゴールドラベルを買ったかわからないくらいです。
うさこママ評価:95点(ネットもしくはデパ地下など限られた店にしか置いてないので−5点)
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小麦粉ではないの?という気がしますが、実は重要なんです
ドライイーストを使うようになると、だんだんパンの匂いなどが気になります。
よくスーパーなどに売っているのでもいいのですが、私的にはこのサフドライイーストの匂いが好きなんです
しかも赤ラベルではなくゴールドラベルのもの
赤ラベルでもいいのですが、ゴールドラベルの方が膨らみだけでなく香りもとてもいいのです
大量に買って冷凍庫に保存という方もいますが、なんかちょっと味が落ちる気がして
私はこの125gタイプが好きです。
耐糖性なので、他にチョコチップなどを入れるパンなどを作るときもいい感じです。
私、パン焼き機暦15年ですが、何度このゴールドラベルを買ったかわからないくらいです。
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