ブリの照り焼き 関連ツイート
いや、ホントにレサパン影日といいワンコ影日といい…脳からポロっとこぼれ落ちたものを皆様拾って下さって感無量です️み… https://t.co/YvhjffKC6j
彼氏が首輪をつけた豆柴を見たと言っていて、
「家が近くにあったからそこに帰ってると思った」と言って保護せずに放置した様で
「その豆柴はその家の子だってなぜわかる!家なんてそこら中にあるじゃん…
おはようございます
元ダイエット迷子
今は熱血インストラクター
現役薬剤師のゴトーです
昨日は
夫が患者さんから頂いてきたデッカい鰤で
照り焼きを作りました〜
フライパンにドーーーンと
こんな大きい鰤、
ふつうに買ったらめちゃ高いやんな
夕食で食べた残りを
今朝も美味しく頂きましたヨ
今朝は
生理もほぼ明けてきて
体のダルさもなくなってきました♡
胃のどんより感もなくなって
浮腫みが取れてスッキリしてきてます(^^)
この時期からしばらくは
トイレの回数半端ないのです〜
代謝が上がって
嬉しい痩せ期の到来です
食欲も落ち着いているので
今日も黄金バランスでしっかり栄養補給♡
痩せ体質の土台をコツコツ積み重ねようと思いまーす
それではまた
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次回は6月1日日スタートです。
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本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労
働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
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新年明けましておめでとうございます
昨夜は紅白を見ていたのですが寝落ちしてしまい、目覚めたら新年になっていました(カウントダウンができなかったー!!)
しかし、よく眠れたのは嬉しいことです
年末から少しずつ作っていた、わが家のおせちです。
大層なものではありませんが、それらしくなったかな??
作ったのは海老の姿煮と、酢レンコン、紅白なます、鶏の八幡巻などです。
今年は大好きな栗きんとんも作りました。
甘さは栗の瓶詰めのシロップを使って、茹でて裏ごししたさつまいもをしっかり煮詰めました。
このきんとんが美味しすぎて、年末には半分以上なくなりました(笑)
鶏の八幡巻は、普段のおかずにもピッタリだと思います。中をいんげんや人参にすると彩りも綺麗ですよね。
今回は細めのごぼうを使いました。
ごぼうは皮をこそげとってアクをとり、下ゆでしておきます。均等に広げた鶏もも肉にごぼう3本を真ん中に置いて、端からくるくる巻いていきます。最後は焼き豚を作るように糸でしっかり巻きます。
フライパンで軽く焼き目をつけて、
★水 100ml
★酒 大さじ5
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
フライパンに★を加えて弱火で落し蓋をして、時々裏返しながらじっくり中まで火が通るように煮ます。
最後はタレを煮からめるようにして出来上がりです。竹串などを刺して、中まで火が通っているか確かめてくださいね。
買ったものも合わせて盛り付けました。
お雑煮は鶏で出汁を取る、母から直伝のわが家の味です。最後に三つ葉と柚子の皮を入れるのが美味しさの秘訣です。
これを食べると、お正月だなぁ〜って実感します。
今年はちらし寿司も作りました。
食卓がパッと明るくなりますね
年末から長女夫婦が帰省しているので、これから一緒にいただきたいと思います。
みなさま、今年もモモ母をよろしくお願い致します。
良いお正月をお過ごし下さい。
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
からもからも予約できます。
「読んだよ〜」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
存分に朝寝坊するぞー!と
気合い?を入れていた週末の朝。
早朝から近所の工事が激しくうるさく
寝れたもんじゃない!!怒
なんなら日中もハンパない。
小さなお子さんがいる家庭とか
至極迷惑なんじゃないかしら?
工事している方々も大変だろうけどね。
心地よい季節に窓を開けられず
不愉快極まりなし・・・
お野菜をたくさん摂ろうと
心がけた晩ごはん。
がまだ半分あったので
HYRからお裾分けしてもらった
実山椒で牛しぐれ煮に。
美味しいお肉をしぐれ煮にするなんて
罰当たりだけど、お肉がおいしい分、
それはそれはおいしゅ〜ございました!
自家製ツナとオリーブ、新玉ねぎのサラダ。
緑はベビーリーフ、絹さや、
スナップエンドウ。
鶏ささみのサラダには、
トマト、きゅうり、レタス。
残りもののイカの塩辛は、
イカ塩辛のクリームスパゲッティに。
これ、最高〜〜〜!!
塩辛に塩分があるので味付けはなし、
隠し味にバターを少し入れたくらい。
白ワインにも合うし、
日本酒にも合う和風パスタです。
イカの塩辛好きの方、
ぜひとも試してみてください!
数えたら1食で18品目、
健康的なおばんざいごはんでした。
帰宅したかと思ったら
ね〜ね〜!
見て見て〜!
と言いながらリビングにやってきた娘。
手にはお菓子の袋が2つ。
見てよこのラムネ!
こんなに可愛いの!
ホンマや(笑)
そして「社名見てみそ」と笑う娘。
社名???
Kabaya・・・
カバヤ!?
そうなんです。
この可愛すぎるラムネは
カバヤ食品の商品だったんです(笑)
私の中で「カバヤ」というと
未だにどうしてもこのイメージなんですよ
ちょっと新しくてコレ!
カバヤ ジューシー(笑)
でも今はこんなに可愛いパッケージの
お菓子が出ているんですね
果実ラムネ
のどラムネ
外袋から出してみると・・・・
個別包装のイラストも超可愛い
しかも可愛いだけじゃないんです!
合成着色料不使用
フリーズドライ果実使用
つまり・・・
めちゃくちゃ美味しい!!
気分転換した時にラムネがあると
スッキリするんでたまに買う事があるんですが
このラムネはダントツで美味しいですよ〜
『そんなまさか!』な話が盛りだくさん!
みっぴ
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新年明けましておめでとうございます
昨夜は紅白を見ていたのですが寝落ちしてしまい、目覚めたら新年になっていました(カウントダウンができなかったー!!)
しかし、よく眠れたのは嬉しいことです
年末から少しずつ作っていた、わが家のおせちです。
大層なものではありませんが、それらしくなったかな??
作ったのは海老の姿煮と、酢レンコン、紅白なます、鶏の八幡巻などです。
今年は大好きな栗きんとんも作りました。
甘さは栗の瓶詰めのシロップを使って、茹でて裏ごししたさつまいもをしっかり煮詰めました。
このきんとんが美味しすぎて、年末には半分以上なくなりました(笑)
鶏の八幡巻は、普段のおかずにもピッタリだと思います。中をいんげんや人参にすると彩りも綺麗ですよね。
今回は細めのごぼうを使いました。
ごぼうは皮をこそげとってアクをとり、下ゆでしておきます。均等に広げた鶏もも肉にごぼう3本を真ん中に置いて、端からくるくる巻いていきます。最後は焼き豚を作るように糸でしっかり巻きます。
フライパンで軽く焼き目をつけて、
★水 100ml
★酒 大さじ5
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
フライパンに★を加えて弱火で落し蓋をして、時々裏返しながらじっくり中まで火が通るように煮ます。
最後はタレを煮からめるようにして出来上がりです。竹串などを刺して、中まで火が通っているか確かめてくださいね。
買ったものも合わせて盛り付けました。
お雑煮は鶏で出汁を取る、母から直伝のわが家の味です。最後に三つ葉と柚子の皮を入れるのが美味しさの秘訣です。
これを食べると、お正月だなぁ〜って実感します。
今年はちらし寿司も作りました。
食卓がパッと明るくなりますね
年末から長女夫婦が帰省しているので、これから一緒にいただきたいと思います。
みなさま、今年もモモ母をよろしくお願い致します。
良いお正月をお過ごし下さい。
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
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新年明けましておめでとうございます
昨夜は紅白を見ていたのですが寝落ちしてしまい、目覚めたら新年になっていました(カウントダウンができなかったー!!)
しかし、よく眠れたのは嬉しいことです
年末から少しずつ作っていた、わが家のおせちです。
大層なものではありませんが、それらしくなったかな??
作ったのは海老の姿煮と、酢レンコン、紅白なます、鶏の八幡巻などです。
今年は大好きな栗きんとんも作りました。
甘さは栗の瓶詰めのシロップを使って、茹でて裏ごししたさつまいもをしっかり煮詰めました。
このきんとんが美味しすぎて、年末には半分以上なくなりました(笑)
鶏の八幡巻は、普段のおかずにもピッタリだと思います。中をいんげんや人参にすると彩りも綺麗ですよね。
今回は細めのごぼうを使いました。
ごぼうは皮をこそげとってアクをとり、下ゆでしておきます。均等に広げた鶏もも肉にごぼう3本を真ん中に置いて、端からくるくる巻いていきます。最後は焼き豚を作るように糸でしっかり巻きます。
フライパンで軽く焼き目をつけて、
★水 100ml
★酒 大さじ5
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
フライパンに★を加えて弱火で落し蓋をして、時々裏返しながらじっくり中まで火が通るように煮ます。
最後はタレを煮からめるようにして出来上がりです。竹串などを刺して、中まで火が通っているか確かめてくださいね。
買ったものも合わせて盛り付けました。
お雑煮は鶏で出汁を取る、母から直伝のわが家の味です。最後に三つ葉と柚子の皮を入れるのが美味しさの秘訣です。
これを食べると、お正月だなぁ〜って実感します。
今年はちらし寿司も作りました。
食卓がパッと明るくなりますね
年末から長女夫婦が帰省しているので、これから一緒にいただきたいと思います。
みなさま、今年もモモ母をよろしくお願い致します。
良いお正月をお過ごし下さい。
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
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みっぴ
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こんばんは
ヤンチャな男の子が3人いても
ホテルの客室のように
スッキリした空間で暮らしたい
ホテルライクスタイルのmariです
自己紹介は
よくあるご質問は←
今日は久々にを引っ張り出して
牛スジのシチューを作りました
使わなさ過ぎて
ちょっとホコリかぶってたのは内緒…笑
でもこれからの暑い季節に
煮込み料理をするのには
この電気圧力鍋が
すごく助かるんですよね
材料入れてほったらかしで完成するので
暑くない
電気だから予約もできるのがいい♪
もっとちゃんと使おうと思います笑
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時々ハンドメイドliveやってます
どうも栗きんとんです
いつも遊びに来てくださりありがとうございます。
肩のご心配につきましてありがとうございますm(__)m
今はリハビリ程度で軽くしか描けないと思いますが
ゆっくりと思ってもらえたら嬉しいです。
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本日は…肩の話はまた改めて。
暖かくなってきて授業で生き物の観察を
する時期がやってまいりました。
すごい小さい…お母さん見えない!
命の大事さを勉強するだと思っているんですけどね。
命を粗末に扱っているんではないかと心配になります。
ダンゴ虫の時も
死んでしまったら補充してと教わったツキたち。
それは違う。
責任もって生き物を大事にして観察してほしいのが
母の願いです。
モンシロチョウになってお空へ飛ばせてあげたいね。
※生き物に関してつい熱くなりました(;´Д`)
すみません。
↑ブログに関する写真やら…
よい週末を。
どうも栗きんとんです。
いつも遊びに来てくださりありがとうございます。
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本日コノビーで更新しました。
↑ブログに関する写真やら…
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