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お中元 サマーギフト ランキング プレゼント スイーツ ギフトセット 誕生日 ありがとう 和菓子 / 岐阜 栗きんとん 羊羹・恵奈くり1個 / 良平堂 お土産 手土産 お取り寄せ ご当地 グルメ【あす楽対応】
お届け内容 恵奈くり(ミニようかん)x1個 お届け状態 (常温便) 保存方法 常温 消費期限 180日 重量 1個 約50g 原材料名 栗、砂糖、寒天 栄養成分(100gあたり) エネルギーx288cal・ タンパク質x12.3g・ 脂質x0.2g・ 炭水化物x59.1g 食塩相当x0 製造者 有限会社 良平堂岐阜県恵那市長島町中野840 【製造責任者】 近藤修次 ※ 冷凍便での配送不可 同梱商品が冷凍便商品は冷蔵になります。 良平堂のスイーツは さまざまなシーンのギフトとしても最適です 【季節の贈り物に】 父の日・母の日・お中元ギフト・御中元・敬老の日・クリスマス・お歳暮・お年賀・お正月・バレンタイン・ホワイトデー 【日々の心づかい、ちょっとした手みやげに】 御祝・御礼・御挨拶・粗品・お使い物・贈答品・ギフト・贈りもの・進物・お返し 【お祝いや内祝いなど祝儀の品に】 引き出物・お祝い・内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・引き菓子・快気祝い・快気内祝い・プチギフト・結婚引出物・七五三・進学内祝・入学内祝 【年忌法要など仏事の品に】 お盆・新盆・初盆・お彼岸・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・葬儀・仏壇・お墓参り・香典返し
価格:270円
東海限定お土産 カントリーマアム(栗きんとん風味)16枚入
しっとりクッキーに、甘く煮込んだ小豆とチョコチップクッキーを2種類入れて焼き上げました。岐阜のご当地和菓子「栗きんとん」をイメージして作った、新しいカントリーマアムです。 商品説明名称クッキー内容量 16枚入(個包装)箱サイズ 縦18.5cm×横24.5cm×箱高さ3.7cm原材料名 小麦粉、砂糖、植物油脂、チョコレートチップ(乳を含む)、還元水あめ、栗ペースト、卵、全脂大豆粉、水あめ、脱脂粉乳、食塩、卵黄(卵を含む)、全粉乳、デキストリン、加工デンプン、乳化剤(大豆由来)、安定剤(加工デンプン、キタンサン)、香料(乳由来)、膨脹剤、カラメル色素 賞味期限製造日より8ヶ月保存方法直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。製造者株式会社不二家HA〒112-0012東京都文京区大塚2-15-6発売元株式会社長登屋愛知県名古屋市西区城西1丁目5番7号
価格:756円
食べるとモンブラン 和んぶらん 栗きんとん お菓子 和菓子 スイーツ お土産 手土産 お取り寄せ ギフト 贈り物 誕生日プレゼント 母 菓子折り 岐阜県 中津川 栗きんとん生クリーム大福 15個入 にじいろジーンで紹介
JANコード4571404682001 保存方法 冷蔵保存 消費期限 商品発送日より要冷蔵で4日 内容量 15個箱入り 商品サイズ 約4cm×約4cm×4cm(1個) 重さ 約50g(1個) 原材料 餅粉、栗、砂糖、乳製品を主原料とする食品、乳製品、植物油脂、乳たんぱく、乳性ミネラル、乳化剤、加工澱粉、香料、増粘多糖類、大豆澱粉 配送形式 クロネコヤマト ギフト包装 可能 和んぶらん!?栗きんとん生クリーム大福 ¥1241(税別) 和んぶらん!?栗きんとん生クリーム大福 ¥1618(税別) 和んぶらん!?栗きんとん生クリーム大福 ¥2000(税別) 和んぶらん!?栗きんとん生クリーム大福 ¥2953(税別) 和んぶらん!?栗きんとん生クリーム大福 ¥3905(税別)和んぶらん!?栗きんとん生クリーム大福【15個入】 お客様の声から生まれた 「栗きんとん」と「生クリーム」の大福です 当店自慢の栗きんとんは、まず、栗から違います。 栗にも種類が色々あり、最高級の国産栗を使用しています。 栗といっても土壌により明確に違います。 良い土壌で育った栗はホコホコしていますが、水分を多く含んだ栗は、粘りが出て、後味が悪い栗きんとんになってしまいます。 当店では、栗100%+砂糖だけの添加物を一切使用しない、土壌にまでこだわり、吟味した究極の逸品、栗きんとんです。 ある日、お客様から「栗きんとんでモンブランをつ作ってください」とご要望があり、洋菓子も勉強していた店長小南が、【中津川名産の栗きんとん】と【生クリーム】を合わせてモンブランを作りました。 しかし、モンブランは栗のペースト・栗の香料で栗の風味を出しているのですが、当店では香料を使いません。香料などを使わない「栗だけの上品な栗きんとん」…だけでは風味が楽しめませんでした。 そこで、当店は創業百余年の和菓子屋!大福があります!! 「栗きんとんと生クリームで大福にしてみよう」 はじめから栗きんとんと生クリームを混ぜ合わせないで、食べたときに口の中で栗きんとんと生クリームが見事にコラボレートしました。 こうして和菓子のモンブランこと「和んぶらん!?栗きんとん生クリーム大福」が完成したのです。 お客様からの貴重なご提案から生まれた御菓子です。 「和んぶらん!?」考案者のニックネーム:ツーくんさんからのお便り(ありがとうございます) こんにちは!私の栗きんとんを使ったモンブランが食べたいという願いを叶えてくださって有難うございました。 一口で食べると生クリームと栗きんとんが混ざり合い本当に和のモンブランって感じで本当に美味しかったです。 実は私の次男、3歳なのに栗きんとんが大好きでぺロッと3個も食べてしまいました。 生クリームも入って大満足のようでした。 息子の写真を送りましたのでご覧くださいませ。 今後もお客様のご要望シリーズに期待しております。有難うございました。
価格:3,189円
栗きんとんの最新情報を共有しましょう
栄養士そっち〜のブログをご覧いただきありがとうございます 時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています 栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを
家庭用にブログで公開しています。
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。月4〜5回繰り返し、
それを聞くと多くの人が、飽きる!と思うのですが、でも実は普通に料理を作っていても月に数回同じものを作ってるんです。なので4〜5回だとギリギリ飽きません。
そして、バランスの良い栄養にこだわった献立です
同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpします。
11月・火曜→
11月・水曜→
11月・木曜→
11月・金曜→
12月・月曜→
1月・月曜→
こんばんは〜♡
今日の夕飯は、ペッパーランチの大人気メニュー
「ビーフペッパーライス」を作ってみました
それが、子供たちに大人気!
私も美味しかったのですが、子供たち3杯もお代わり、、、
そこまで!?っていうぐらい
足りなくなり、簡単なので追加で作りました
もちろん見たままの簡単な作りかたです。
ごはん 4人分
牛コマ肉 320g〜400g
にんにく 2かけ スライス
すき焼きのタレ 大さじ10(業務スーパーのものを使用。甘めです)
冷凍コーン 200g(どっさり 解凍しておきます)
万能ねぎ 3本 小口切り
※すき焼きのタレを使わない場合は、
肉300g程度に対して、醤油大さじ4 砂糖大さじ3 日本酒大さじ3 を入れます。
@牛コマ肉を炒めて
A業務スーパーの主婦の間で使えると話題の「すき焼きのたれ」を使って
(肉300gに対してすき焼きのたれ大さじ10ぐらいと多めに使います)
炒めて、6割ぐらい火がとおったら、蓋をして蒸し焼きにします。
B冷凍コーンを解凍して、ネギをのせ、バターを乗せたら完成です。
これ、子供たちに大人気でした!
これ、なんですかね。
業務スーパーのすき焼きのタレ効果、結構あるんです。
詳しくは別ブログでかきますけど、美味しくなるんですよね。
副菜は長芋と里芋のサラダです。
なんていっていますけれど、余ったイモ類をMIXして作っています
レンジに、里芋や長芋をいれて、塩昆布も一緒に入れます。
そしてレンジ600W5分ぐらい加熱して、マッシュします。そこに
梅干しをいれて、
最後にカイワレ大根をいれて混ぜて完成です
各料理詳細はこちら
本日までに作った時短で美味しいおせち →←定番激ウマ!オススメ
→←アレンジタイプ
→←今風で激ウマ
→
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週刊女性(12月11日号・主婦と生活社)
「残ったアレを片付けレシピ」
栄養士そっち〜が担当させていただきました。
CHANTO 10月号綴じ込み「パワー回復2品献立」
栄養士そっち〜が担当させていただいております。
栄養士そっち〜の献立本が発売されました
本でご提案させていただだいている献立は、
日本人の食事摂取基準(厚生労
働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を
目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)
栗きんとんもれなくお得な気分
新年明けましておめでとうございます
昨夜は紅白を見ていたのですが寝落ちしてしまい、目覚めたら新年になっていました(カウントダウンができなかったー!!)
しかし、よく眠れたのは嬉しいことです
年末から少しずつ作っていた、わが家のおせちです。
大層なものではありませんが、それらしくなったかな??
作ったのは海老の姿煮と、酢レンコン、紅白なます、鶏の八幡巻などです。
今年は大好きな栗きんとんも作りました。
甘さは栗の瓶詰めのシロップを使って、茹でて裏ごししたさつまいもをしっかり煮詰めました。
このきんとんが美味しすぎて、年末には半分以上なくなりました(笑)
鶏の八幡巻は、普段のおかずにもピッタリだと思います。中をいんげんや人参にすると彩りも綺麗ですよね。
今回は細めのごぼうを使いました。
ごぼうは皮をこそげとってアクをとり、下ゆでしておきます。均等に広げた鶏もも肉にごぼう3本を真ん中に置いて、端からくるくる巻いていきます。最後は焼き豚を作るように糸でしっかり巻きます。
フライパンで軽く焼き目をつけて、
★水 100ml
★酒 大さじ5
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
フライパンに★を加えて弱火で落し蓋をして、時々裏返しながらじっくり中まで火が通るように煮ます。
最後はタレを煮からめるようにして出来上がりです。竹串などを刺して、中まで火が通っているか確かめてくださいね。
買ったものも合わせて盛り付けました。
お雑煮は鶏で出汁を取る、母から直伝のわが家の味です。最後に三つ葉と柚子の皮を入れるのが美味しさの秘訣です。
これを食べると、お正月だなぁ〜って実感します。
今年はちらし寿司も作りました。
食卓がパッと明るくなりますね
年末から長女夫婦が帰省しているので、これから一緒にいただきたいと思います。
みなさま、今年もモモ母をよろしくお願い致します。
良いお正月をお過ごし下さい。
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
前回と同じくKADOKAWAさんからの出版です。
3月8日から書店でも発売が始まっています。
ネットからも購入できます。
みなさま、よろしくお願い致します。
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1冊目も引き続きよろしくお願いいたします。
おかげさまで、全国の本屋さんに並ぶようになりました。スプーンの表紙をみかけられたら、ぜひお手にとってみてくださいね。
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