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3つのこだわりを持つ五右衛門お取り寄せパスタ

3つのこだわりを持つ五右衛門お取り寄せパスタ

キャベツパスタ0331.JPG

キャベツと桜えびのペペロンチーノ

残念ながら春キャベツではないのですが
残っていたキャベツ利用のペペロンチーノです。
お相手の具は桜えびにしました。
スパゲティー乾麺は、ダイエット中につき70gのみの使用。
桜えびの風味も良く、美味しかったですよ



五右衛門お取り寄せパスタの3つのこだわりは・・・

・お店の味を完全に再現しています

【厳選食品安心堂】洋麺屋五右衛門 オフィシャル通販ショップ

  五右衛門のお取り寄せパスタではお店の味を再現するために、
  極力お店と同じ作り方で、食材を炒めるところからソースを作り、
  急速冷凍しています。


豊富なトッピング、具だくさんのソースに感激

パスタ0331−1.jpg

  ソースの中には、海老やイカ、ベーコン、野菜、きのこなど
  豊富な食材が入っています。
  トッピングするための食材が
  パスタに合わせてセットとなっています。
  食材の買い足しは不要。


・嬉しい簡単に作れるレシピ付き

パスタ0331−2.jpg

  作り方については、写真がついたわかりやすいレシピが、
  パスタごとについています。
  調理のポイントなど詳しく記載していますので
  初めての方でも美味しく仕上げることができます。





洋麺屋五右衛門パスタ




極上の三河一色うなぎ【うなぎ通販の美食市】

極上の三河一色うなぎ【うなぎ通販の美食市】

蒲焼丼1012.JPG

家計にやさしい「ちくわ」の蒲焼丼

先日テレビで観た一品・・・
ある俳優さんが幼少時の貧しかった頃に
お母さんが「うなぎの蒲焼丼」と言って作ってくれたもの。
<メイン材料>ちくわ・蒲焼のタレ(150円ほどで売っています)
ちくわを包丁で開いて片面を焼いてタレを絡めるというもの。
「うなぎの蒲焼!」とまではゆきませんが、
充分に美味しく楽しめますよ。家計にやさしいしね^^


ちくわ1012.JPG


 うなぎ通販の美食市【三河一色うなぎ】

うなぎ生産量日本一の愛知県一色町直送のうなぎを提供!

  ”アオテ”と呼ばれる肉質の柔らかい
  上質なうなぎのみを選別してお届け。

    〜三河一色 極上うなぎ〜
    【うなぎ通販の美食市】

三河一色うなぎ0416.jpg

極上の三河一色うなぎ

うなぎ生産量日本一の愛知県一色町直送の

うなぎの蒲焼きを提供しております。

”アオテ”と呼ばれる肉質の柔らかい上質なうなぎのみを

選別してお届けします。

ご家族で自宅で楽しむ、あるいはお歳暮等の贈答に

利用して頂ける商品になっております。






極上の三河一色うなぎ




逸品!海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん

逸品!海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん

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かつおのアラと大根の煮物

スーパーの鮮魚コーナーにゆくと「かつおのアラ」が
1パック100円で売られていた(しかも結構な量)。
残っている大根が頭に浮かび、煮物にすることにしました。
<メイン材料>かつおのアラ・大根・ニンジン
味付け、醤油・麺つゆ・砂糖・顆粒だし(ショウガ1片)
アラにも大根にも味がしみて美味しく、いい一杯の肴になりました^^



    逸品!海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん

ふぐ0402.jpg

創業80余年の手仕事が支えます。和田珍味

世界遺産、石見銀山のある町大田市の「和田珍味」さんです。

創業以来80余年に渡り、

ふぐ珍味を中心に、素材を大切に手間ひま惜しまず

「うまいもん」づくりし、全国大会では3度水産庁官賞を受賞しました。

すべて国産原料を使用!安心で安全な商品を提供いたします。

製造直売所ならではの味をお楽しみ下さい。



(自慢の一夜干を召し上がっていただけるセット

「ふぐ、のどぐろ一夜干」は 和田珍味 自慢のふぐ一夜干をはじめ

話題の高級魚のどぐろ一夜干を セットにした豪華な 詰め合わせです。

「ふぐ・のどぐろ一夜干セット」の内容を確認する 「ふぐ・のどぐろ 一夜干」)






創業80余年の手仕事が支えます。和田珍味



【厳選食品安心堂】極上コンビーフが何とも美味♪

【厳選食品安心堂】極上コンビーフが何とも美味♪

ジャガイモ&コンビーフ0413.jpg

ジャガイモ&コンビーフの塩麹炒めです

買い置きのジャガイモを使って何かいい一品はないかなぁ、
と考えてひらめいたのが、簡単で美味しいコンビーフとの炒め物。
ジャガイモは皮をむいて二等分(小さ目な芋だったので)。
ビニール袋に少量の水と一緒に入れてレンジで5分チン!
位置をずらして3分チン。
ジャガイモとコンビーフを炒めます。
味付けは普通に塩・コショウで良いのですが、
在庫の「塩麹」を塩の代わりにつかいました。

食事として食べましたが、どんなお酒にも合いますね^^



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とろける贅沢食感!極上コンビーフ【厳選食品 安心堂】
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コンビーフ0413.jpg

とろける贅沢食感!腰塚の極上コンビーフ

☆ここがオススメ!

伝統的な手ほぐし製法と牛肉の仲卸だからこそできた極上のコンビーフ。

東京都中央卸売市場で仲卸を営むコシヅカが、経験を頼りに数多ある牛肉から

コンビーフに最適な組み合わせ「黒毛和牛の乳脂 × オーストラリア産牛」を選択。

食感と美味しさを兼ね備えたコンビーフとなっています。



圧力鍋で蒸しあげた牛肉を肉の線維一本ずつになるように
丁寧に手でほぐしています。
この手間がかかる作業によって、柔らかさと絶妙な食べ応えを持った
極上の食感へと仕上げていきます。

コンビーフ0413-2.jpg

黒毛和牛だけで作ったほうが美味しい気がしますが、
世界中の牛肉で試作したどり着いたのが、黒毛和牛の乳脂と豪州牛肉の組み合わせ。
黒毛和牛だと、柔らかすぎて、コンビーフ特有の食感が残りません。
絶妙な歯ごたえを残すために豪州牛を選択。
そこに、旨味や甘味がある黒毛和牛の乳脂を加えることで、
食感と美味しさを兼ね備えたコンビーフとなります。

食材は、東京都中央卸売市場で仲卸を営むコシヅカが仕入れています。
数多ある牛肉からコンビーフに最適なものを常に選び出せるのも仲卸の経験があってこそ。
極上コンビーフは、この仲卸という限られた立場だからこそ産み出せた逸品でもあります。






とろける贅沢食感!腰塚の極上コンビーフ




TVでも有名!熊本ラーメンと言えば黒亭ラーメン!!

TVでも有名!熊本ラーメンと言えば黒亭ラーメン!!

担担麺0412.JPG

冷やし担担麺とミニ高菜丼のランチ

毎度の天然温泉レストランのランチ話題です。
今週のランチは「冷やし担担麺とミニ高菜丼」
無料コーヒー付きで580円。
この組み合わせは私には大当たり^^
担担麺もミニ高菜丼もとても美味しかったです




  熊本ラーメンと言えば黒亭ラーメン!!

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芸能人も御用達”黒亭ラーメン”

「毎日食べても飽きない」と言われている”黒亭”のラーメン
豚骨の独特なニオイが食欲をそそり、食べても食べても
何度も通い詰めてしまいます。

今なら「プレゼント」もつけて
お届けいたします。


「黒亭の味を持ち帰ってお土産にあげたい、自宅でも食べたい」
そんなお客様の声から先代の女将さんが企画開発に携わってできたのが
黒亭ご自宅用ラーメンです。



黒亭ラーメン0412−2.jpg


平成6年に黒亭の店内とデパートのみで発売開始して以来、
20年以上お客様にご愛顧いただいております。

現在ではご自宅用ラーメンもたくさんのお店が出していますが、
発売当時は貴重でとても珍しい商品でした。
当時から現在まで、お店の味に近づくように少しづつスープ・麺の改良を重ね
、美味しいご自宅用ラーメンに進化して、今の味にたどり着きました。

ご自宅用に、品質を保つために、専門の工場で、大切に製造してもらっています。
スープも麺も、黒亭が美味しさにこだわり抜いた味となっています。

ご自宅用だけでなく、御中元・御歳暮・御祝など、大切な方への贈り物にも
喜ばれています。是非一度ご賞味ください。






熊本ラーメン黒亭


初回限定:お野菜お試しセット【坂ノ途中】

初回限定:お野菜お試しセット【坂ノ途中】

玉ねぎ0411.JPG

ウィンナーと玉ねぎの甘辛味噌炒め

在庫のウィンナーと玉ねぎで作った簡単なおかずの一品です。
両者を油で炒めて甘辛味噌で味をつけます。
甘辛味噌・・・味噌・砂糖・顆粒だし・醤油少々
        輪切り赤唐辛子・すりゴマ。
味噌と油って相性が良くて、
白い御飯が美味しい一品となりました^^



      お野菜お試しセット

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初回限定:お野菜お試しセット

<坂ノ途中について>
坂ノ途中は「100年先も続く農業を」をメッセージに掲げ、
環境への負荷の小さい、持続可能な農業を広めるために
活動している京都の""野菜提案企業""です。

少量不安定な生産になりがちで、それが大きな要因となり販路不足に悩むことが多い
新規就農者や若手農家さんのパートナーとして活動しています。

<坂ノ途中のお野菜の特徴>
■新規就農者がてまひまかけてつくるお野菜です。
パートナーの農家さんのほとんどは新規就農者。
熱心に情報収集し、丁寧にまっすぐに農業に取り組んでいる
彼ら/彼女らの野菜はとびきりおいしいんです。
チャレンジ精神あふれる農家さんに協力してもらうことで、
バリエーション豊かな野菜セットをお届けしています。


坂ノ途中0411-2.jpg

■化学合成農薬・化学肥料不使用。
環境負荷の小さい農法で元気に育ったお野菜です。
栽培期間中、化学合成農薬や化学肥料不使用で育てられた農産物のみを扱っています。
(一部、有機JAS認証で使用が認められた生物農薬を使用する場合があります)。
自然の力を活かした元気いっぱいの土で育ったお野菜は、
お野菜本来のおいしさが詰まっています。

■農家さんは関西中心。密なやりとりを大切にしています。
農家さんと一緒に考え、一緒に悩む。
そんな関係を 大切にしたいので、
京都をはじめ関西の農家さんの野菜を中心に扱っています
(一部、九州や四国の農家さんの野菜もあります)。





初回限定:お野菜お試しセット




酵素玄米専用の究極のブレンド雑穀【玄米酵素ブレンド】

酵素玄米専用の究極のブレンド雑穀【玄米酵素ブレンド】

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菜の花とベーコンのまぜ御飯

テレビでやっていた一品を自分なりにアレンジして
作ってみました。
<材 料>菜の花・ベーコン・玉ねぎ、いずれも在庫
材料を油で炒めて塩コショウ。
御飯の上に乗せてまぜて食べます。
春の一品という感じで美味しかったですよ^^



      玄米酵素ブレンド

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玄米酵素ブレンド


酵素玄米」とは、
炊いた玄米と小豆を3日間以上保温し続け、酵素のはたらきを
活性化させたごはんのことで、
手軽に、もっと美味しく玄米を食べる方法のひとつです。

普通の玄米ごはんより柔らかいので消化もよく、
食べはじめて数日後の朝には驚くほど、スッキリ!

今お使いの炊飯器で簡単に作ることができ、特別な道具も必要ありません。
「ボソボソして、美味しくない」と玄米を敬遠している方も、
酵素玄米ごはんなら大丈夫!


玄米酵素ブレンド0410.jpg

まるでお赤飯のような外観ともっちもちの食感は、同じ玄米とは思えないほどです。
美味しくて、栄養満点の酵素玄米ごはんは
「自然に、美しく、健やかに」を応援するスーパーごはんです。

メディアでも活躍中の人気雑穀料理家 柴田真希先生監修により、
この酵素玄米ごはんの食味と栄養価を更にアップし、
小豆と厳選した数種類の雑穀をプラスして作ったのが酵素玄米専用の
ブレンド雑穀「玄米酵素ブレンド」です。

ご家庭で簡単にできる不思議なごはん、一度試してみませんか?






玄米酵素ブレンド



銘柄ポーク好感度コンテストで最優秀賞を受賞!幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】

銘柄ポーク好感度コンテストで最優秀賞を受賞!幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】

しょうが焼き0816.jpg

幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】

栗原はるみさん流、豚のしょうが焼きがGOOD

栗原はるみ流、豚のしょうが焼きは、
前もって豚肉を調味料につけておきません。
焼く直前にさっとからめてすぐフライパンに!って言うのが
はるみさん流なんです。
調味料類;醤油・みりん・すりおろしショウガ

こうすると、肉が硬くなったり、
味が染みすぎる心配がないからだそうですよ。
簡単でとても美味しく仕上がります



 幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】

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幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】

銘柄ポーク好感度コンテストで最優秀賞を受賞した【藏尾ポーク】

銘柄食肉好感度コンテストで最優秀賞を受賞したを

藏尾ファームから直送でお届けしております。

通称「バームクーヘン豚」と呼ばれ、

極上ランクの豚肉は環境・肥料・製造全てにこだわった商品です。

幻の最高級銘柄豚と言われ、ひと味違う本格的なハム・ベーコン・

ソーセージという事で話題の商品です。

贈答用・ご自宅用などに好評をいただいている商品です。








おいしい醤油・本物の醤油へのこだわり | 世界最古の醤油屋 室次醤油

おいしい醤油・本物の醤油へのこだわり | 世界最古の醤油屋 室次醤油

里芋0409.JPG

里芋とレンコン・ニンジンの煮物

久々に好物の里芋の煮物です。
里芋が安価だったので購入。
お相手はレンコンとニンジン。
味付けは、麺つゆと顆粒だし。
里芋は軟らかく煮えて美味しかったです



   世界最古の醤油屋 室次醤油

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創業天正元年、400年以上天然醸造にこだわる世界最古の老舗醤油屋|室次醤油

440年以上続く老舗醤油。無添加であることはもとより、
江戸時代の製法を現代の最新施設で再現した
醤油本来の味を楽しめます。

室次の醤油は、健康志向の方におすすめです。
無調整(水で薄めていない)なので、
体に必要な300種類以上のアミノ酸が多く含まれています。

幕末のソイソースは天然塩を使っており、
ミネラルのカリウムが摂取過剰の 塩分を体外に排出する為、
高血圧の方におすすめな醤油です。






創業天正元年、400年以上天然醸造にこだわる世界最古の老舗醤油屋|室次醤油



伊豆のとっておき自慢の味覚をお届けします!

伊豆のとっておき自慢の味覚をお届けします!

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箸休めに良い油菜の胡麻和え

いただきものの油菜(菜の花)を使っての第三弾です。
今回作ったのはシンプルな胡麻和え。
<材料>油菜・すり胡麻・砂糖・醤油少々
旬の油菜ののほろ苦さと胡麻の風味と甘味がマッチして
とても美味しかったです



伊豆・村の駅オンラインショップ

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伊豆の美味しさを全国へ!伊豆・村の駅

静岡県三島市で農産物直販所を営む「伊豆・村の駅」から
農産物・フルーツ・地域素材を使用したスイーツや
伊豆のお土産などお届けするオンラインショップです。
季節ごとの旬のフルーツも取り扱っています。


伊豆0408-2.jpg

地域の契約農家やお客様からご支持頂いており、
地域性を持った、椎茸の商材や静岡県焼津産のこだわりの
鰹節のダシを使用した
ねこんぶだし』など、リピート商材そして、
ギフト時期での販売対応も取り扱いしております。






伊豆の美味しさを全国へ!伊豆・村の駅




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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
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