アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

宮崎料理を食卓に!希少ブランド鶏《妻地鶏》最大20%OFF・送料無料

宮崎料理を食卓に!希少ブランド鶏《妻地鶏》最大20%OFF・送料無料

鶏煮物0213.JPG

希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】

美味しかった白菜と鶏肉の煮物


いただきものの白菜があったので、

白菜メインの煮物を作りました。

鶏肉・・・岩手県産もも唐揚げ・水炊き用

・まずは鶏肉を熱湯でさっと煮て茹でこぼします。

・鍋の水を変えて食べやすい大きさに切った白菜と鶏肉を入れて

 煮てゆきます(臭み消しのショウガを数片)

・味付けは醤油、みりん、顆粒だし

・煮立ったら中〜弱火でフタをして煮てゆきます(15分ほど)。

・白菜がしんなりして汁が減ったらできあがりです。

・彩りを兼ねたニンジンはレンジで加熱して軟らかくしました。

とろっとした白菜に鶏肉の旨みがしみこんで

とっても美味しかったですよ


美味しいっちゃが!宮崎料理


地鶏の炭火焼き】【地鶏のたたき】は、
宮崎のスーパーや飲食店で必ず目にする、私たちにとって、
とても身近なメニューです。調味料をほとんど使わない料理なので、
地鶏そのものの味、塩加減、焼き加減が美味しさを大きく左右する料理でもあるのです。

私たちは、長年愛され、受け継がれたそれらのレシピを守り、またご家庭でも、
焼き立てと同じ味、香り、歯ごたえでいただけるよう、日々商品開発に取り組んでおります。
ひとつひとつ手焼き、手作業で、真心こめた宮崎の味をお楽しみください。





希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】



トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。