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銘柄ポークコンテストで最優秀賞をとった【藏尾ポーク】

銘柄ポークコンテストで最優秀賞をとった【藏尾ポーク】

豚丼1204−450.JPG

味噌豚丼のランチを楽しんで

毎度の天然温泉レストランのランチ話題です。
今週のランチは「味噌豚丼」。
牛丼の豚肉バージョンかなと思ったら全く違っていた。
豚バラ肉・キャベツ・玉ねぎが炒めてあって味噌での味付け。
キャベツが入っていたのが少し珍らしかったです。
最近、豚バラ肉を見直した私。味がよく絡みますね。
このメニューを見て丼御飯かと圧倒された感じでしたが
出てきたら案外器が小さめだったのでホッとしました。
ご飯一粒残さず完食でした^^美味しかったです。



    「美味い!」の陰に、職人の手間暇あり。

豚肉1204.jpg

幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】

■肉質が優れている牝の豚だけを使用。
主に食肉用として用いられるために飼育される豚は、
通常6ヶ月程の飼育期間を経て、出荷されますが、藏尾ポークの飼育期間は、
一般よりも長い約8ヶ月間、ゆっくりと時間をかけて元気な豚を育てています。
2ヶ月長いというだけで、当然時間も手間もコストもかかりますが、
これもエサのこだわりと同じく藏尾独自の方式。もちろん、
その分、生産数は限られますが、
常に「真面目」に豚に向き合い、愛情を持って育てあげるからこそ、
人々から愛される上質な肉質が保たれているのです。

また、今回美食市がお届けするハム・ソーセージ・ベーコンに使うのは、
藏尾社長お墨付きの「香りが良くて肉質が柔らかい未経産の牝の豚の肉」のみに限定しています。




幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】


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小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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