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無添加、本格関西おだしをご家庭に!関西おだし専門店【だし蔵】

無添加、本格関西おだしをご家庭に!関西おだし専門店【だし蔵】

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とろける大根と里芋・鶏肉の煮物

■ 大根は「冷凍」してから煮ると良い!

<ポイント>
皮をむいて面取りした大根を6時間ほど凍らせること!
凍ったままの大根を煮汁で約35分間、中〜弱火で煮込む。

冷凍することで大根の中の細胞が壊れ
  味がしみこみやすくなるんです。
  調理の際は凍った塊のまま鍋に入れて良いです。

冷凍大根1130.JPG

<調 理>

・鍋に水で割った麺つゆを入れて味を決めます。
   水は大根がゆったり浸るほどの量で。
   煮詰まることを想定して味を決めます。
       (顆粒だしも入れます)

・強火から弱火に切り替え、「40分」ほど煮ました。
   煮え具合を竹串(もしくは爪楊枝)で確認。

・里芋は電子レンジで加熱して軟らかくなりすぎたので
  (同じ汁で)別鍋で調理。

・鶏肉は岩手産水炊き用もも肉、大根と同時に煮ました。

・火を止め、しばし味を煮含ませて出来上がり

大根は軟らかく煮え、味も中までよくしみこんで上手くできました。
噛むととろけて煮汁がしたたり落ちます^^

この方法はお奨めですし、ずっと厚切りの大根を煮る際は凍らせて
行っています。



     関西おだし専門店【だし蔵】

だし蔵1202.jpg

初回購入の方限定
だし蔵の「関西おだし」お試しパック


<だし蔵・口コミから>

プティさん 兵庫県/40代/女性

おすすめ度 おすすめ度(5.0)
すぐ届きました!お味も付いててだしパック1つで美味しいお出汁ができました!!
寒い日の朝ごはんは、関西おだしでだし茶漬けにすると、みんな喜びます!!
また、リピートしますっ!!.

えるちゃんさん 兵庫県/40代/女性

おすすめ度 おすすめ度(5.0)
お店で出し茶漬けを食べ、あまりの美味しさに関西おだしを即買いしました。
すぐになくなりこのサイトで購入しました。何だか料理するのが楽しみです。.

たけちゃんさん 兵庫県/60代/男性

おすすめ度 おすすめ度(4.0)
とてもよく出来たお出汁で、気に入っています。
この時期湯豆腐にポン酢で食べるでなくお出汁を入れ
とろろ昆布を入れ食べたら最高の味わいのあるものになりました。

すみれさん

おすすめ度 おすすめ度(5.0)
初めて鍋に使ってみました。シンプルで美味しい味にあらためて驚かされました。
最後は雑炊にして1滴残らず頂きました。

ご購入はコチラから↓↓↓





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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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