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肌寒い日は釜玉もいいね!こだわりの讃岐うどん【つるわ】

肌寒い日は釜玉もいいね!こだわりの讃岐うどん【つるわ】

たぬきうどん1030.JPG

本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」  

たぬきうどんとミニ牛丼のランチ

毎度の天然温泉レストランのランチ話題です。
今週のランチは、「たぬきうどんとミニ牛丼」。

関東では、うどんに揚げ玉(天かす)が乗れば「たぬきうどん」、
そばに乗れば「たぬきそば」と呼びます。
汁の色が(関西の人から見れば恐ろしいほど^^)濃い汁。
かつおだしですね。
熱々で登場のうどんから食べ始めました。
うどんには揚げ玉の他にワカメ・蒲鉾・ねぎが入っています。
慣れた濃い味で美味しかったです。元々たぬき系は好物。
完食しましたが、さすがに汁は全部飲んでいません^^

ミニ牛丼・・・牛バラと玉ねぎを煮たものが入っています。
        味はイマイチでした。
        牛丼屋さんのもののような訳にはゆかない。

コーヒー・漬物もついて580円のランチです。
メニュー的には当たりのランチです

<余 談>
最近の私の傾向は、こういったランチが食べきれない。
ミニ牛丼の方はおかずを食べたのみでご飯はほとんど残しました。
ダイエットで(マイナス14s)胃が小さくなったようです。
昼食から夕食にかけては間食をしないので、夕方にはお腹がすきます。
お腹がすかないようでは困りものですが、そうではないので良しとするか^^


 讃岐うどんのお取り寄せ通販【つるわ】





厳選した小麦粉、食塩、天然水を使い丁寧に

麺生地を練り上げました。

そして「コシ」と「のどごし」を楽しんでいただくために

一晩寝かせて熟成したものをカットしています。

かけ、ぶっかけ、釜玉、色んな讃岐うどんを楽しんでいただくために

シンプルに純生麺だけをご用意しました。

素材と製法にとことんこだわった讃岐うどんを是非ご賞味ください。






<讃岐うどんのつるわ口コミから>

・生まれも育ちも四国の私。
  喉ごしも良くコシのあるツルツル麺です。
  讃岐うどんと言える本物の麺。
  取扱いやすく、無添加なのが嬉しいですね。

・細いタイプだったので食べやすく美味しかったです。
  茹でる時や食べる時によくある
  ツンとするニオイがないのも良かったです。

・通信販売のつるわのうどんを初めて食べました。
  つるわのうどんは生麺ですが冷凍保存できるのもいいですね。
  つるっとした食感で、麺はコシがあってモチモチ。
  つるわのうどん、美味しくてまた頼みたいと思います・・・などなど


ご購入はコチラから↓↓↓

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プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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