2018年08月08日
暑い季節は熟練した職人が丹精こめて打ち上げる「雪村そば」で
暑い季節は熟練した職人が丹精こめて打ち上げる「雪村そば」で
梅おろしそばとミニ磯辺揚げのランチ
毎度の天然温泉レストランのランチ話題です。
今週のランチは「梅おろしそばとミニ磯辺揚げのランチ」。
さっぱりと食べられそうなランチだったので注文しました。
そばは冷たいものです。
色黒・太めの田舎そばの上には、たっぷりと梅おろし・わかめ・ねぎが乗っている。
梅おろしが爽やかで実に美味しい。
磯辺揚げは、ちくわを揚げたもので甘辛い味がついている。
そば先行で食べ始めて完食したのですが、ご飯はおかずのみ食べてほとんど残しました。
まだ夏バテが尾を引いている感じで当たりのランチなのに食べきれず残念。
このランチは、漬物・コーヒーがついて580円。
食欲が戻ってほしいと思う昨今です。
雪村そばさんの3つのこだわり
熟練した職人が丹精こめて打ち上げる「雪村そば」
其の一:雪村そばは、こだわりの味をお届けしたく、
信州産など国内産のそば粉で打ち上げた、本生二八そばです。
其の二:雪村そば は、本物の味をご堪能いただくため、
『こね』『延す』『切る』までの全工程を手作業による
伝承の技でつくりあげています。
其の三:雪村そば は、全国のそば愛好家のみなさまに本場信州より
心を込めてお届けいたします。
そばつゆは、鹿児島枕崎産本枯れと
荒節のカツブシ、北海道日高産昆布、長崎五島・鳥取境湾産の煮干し、
全て一級品を使っているんですよ。
あなたも国産蕎麦の実と石臼挽きの雪村そばを味わってみませんか。
※雪村そば お試しセットもあります【写真】
<雪村そば口コミ>
・テレビでタレントさんがオススメのお蕎麦と言う事で、
試しに注文してみました。
届いたら、詳しく作り方が書かれた説明書が同封されていました。
早速作って食べてみたら本当に美味しかったです。
蕎麦の香りもしっかりあります。
気に入ったので定期購入したら、薬味が付いてきました。
・食べログでも高い評価を得ている雪村そば。
評価の通りに蕎麦の香りも良く、美味しかったです。
説明書には、茹で方や、準備が細かく書いてあって、
とてもわかりやすかったです。
蕎麦湯が濃くて美味しかったですよ^^
・クール便で届きました。。
石臼で引いた国内産そば粉(戸隠、北海道産)使用。
すべて職人さんの手作りで、蕎麦もつゆも無添加と言うことなし。
「ゆで方」の説明書は、非常に細かく茹で方を指定。
私にはちょっと味が濃かった気がしますが、
麺の太さは丁度いいです。それと蕎麦ののど越しが最高ですよ。
ご購入はコチラから↓↓↓
熟練した職人が丹精こめて打ち上げる「雪村そば」
梅おろしそばとミニ磯辺揚げのランチ
毎度の天然温泉レストランのランチ話題です。
今週のランチは「梅おろしそばとミニ磯辺揚げのランチ」。
さっぱりと食べられそうなランチだったので注文しました。
そばは冷たいものです。
色黒・太めの田舎そばの上には、たっぷりと梅おろし・わかめ・ねぎが乗っている。
梅おろしが爽やかで実に美味しい。
磯辺揚げは、ちくわを揚げたもので甘辛い味がついている。
そば先行で食べ始めて完食したのですが、ご飯はおかずのみ食べてほとんど残しました。
まだ夏バテが尾を引いている感じで当たりのランチなのに食べきれず残念。
このランチは、漬物・コーヒーがついて580円。
食欲が戻ってほしいと思う昨今です。
雪村そばさんの3つのこだわり
熟練した職人が丹精こめて打ち上げる「雪村そば」
其の一:雪村そばは、こだわりの味をお届けしたく、
信州産など国内産のそば粉で打ち上げた、本生二八そばです。
其の二:雪村そば は、本物の味をご堪能いただくため、
『こね』『延す』『切る』までの全工程を手作業による
伝承の技でつくりあげています。
其の三:雪村そば は、全国のそば愛好家のみなさまに本場信州より
心を込めてお届けいたします。
そばつゆは、鹿児島枕崎産本枯れと
荒節のカツブシ、北海道日高産昆布、長崎五島・鳥取境湾産の煮干し、
全て一級品を使っているんですよ。
あなたも国産蕎麦の実と石臼挽きの雪村そばを味わってみませんか。
※雪村そば お試しセットもあります【写真】
<雪村そば口コミ>
・テレビでタレントさんがオススメのお蕎麦と言う事で、
試しに注文してみました。
届いたら、詳しく作り方が書かれた説明書が同封されていました。
早速作って食べてみたら本当に美味しかったです。
蕎麦の香りもしっかりあります。
気に入ったので定期購入したら、薬味が付いてきました。
・食べログでも高い評価を得ている雪村そば。
評価の通りに蕎麦の香りも良く、美味しかったです。
説明書には、茹で方や、準備が細かく書いてあって、
とてもわかりやすかったです。
蕎麦湯が濃くて美味しかったですよ^^
・クール便で届きました。。
石臼で引いた国内産そば粉(戸隠、北海道産)使用。
すべて職人さんの手作りで、蕎麦もつゆも無添加と言うことなし。
「ゆで方」の説明書は、非常に細かく茹で方を指定。
私にはちょっと味が濃かった気がしますが、
麺の太さは丁度いいです。それと蕎麦ののど越しが最高ですよ。
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熟練した職人が丹精こめて打ち上げる「雪村そば」
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