2018年02月14日
いただいた白菜と鶏肉の水炊き風煮物
いただいた白菜と鶏肉の水炊き風煮物
【水炊き料亭 博多 華味鳥】料亭の味をご家庭で
いただきものの白菜がたっぷりあるので、
白菜メインの煮物を作りました。
鶏肉・・・岩手県産もも唐揚げ・水炊き用
・まずは鶏肉を熱湯でさっと煮て茹でこぼします。
・鍋の水を変えて食べやすい大きさに切った白菜と鶏肉を入れて
煮てゆきます(臭み消しのショウガを数片)
・味付けは醤油、みりん、顆粒だし
・煮立ったら中〜弱火でフタをして煮てゆきます(15分ほど)。
・白菜がしんなりして汁が減ったらできあがりです。
・彩りを兼ねたニンジンはレンジで加熱して軟らかくしました。
とろっとした白菜に鶏肉の旨みがしみこんで
とっても美味しかったですよ♪
【水炊き料亭 博多 華味鳥】料亭の味をご家庭で
料亭の味をご家庭で。本場福岡の水炊き料亭 【博多 華味鳥】
【水炊き料亭 博多 華味鳥】料亭の味をご家庭で
いただきものの白菜がたっぷりあるので、
白菜メインの煮物を作りました。
鶏肉・・・岩手県産もも唐揚げ・水炊き用
・まずは鶏肉を熱湯でさっと煮て茹でこぼします。
・鍋の水を変えて食べやすい大きさに切った白菜と鶏肉を入れて
煮てゆきます(臭み消しのショウガを数片)
・味付けは醤油、みりん、顆粒だし
・煮立ったら中〜弱火でフタをして煮てゆきます(15分ほど)。
・白菜がしんなりして汁が減ったらできあがりです。
・彩りを兼ねたニンジンはレンジで加熱して軟らかくしました。
とろっとした白菜に鶏肉の旨みがしみこんで
とっても美味しかったですよ♪
【水炊き料亭 博多 華味鳥】料亭の味をご家庭で
料亭の味をご家庭で。本場福岡の水炊き料亭 【博多 華味鳥】
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