2018年02月09日
逸品ですよ!和田珍味さんの「のどぐろ&ふぐ」♪
逸品ですよ!和田珍味さんの「のどぐろ&ふぐ」♪
電気圧力鍋で簡単たこの軟らか煮
電気圧力鍋を使った「たこの軟らか煮」を作りました。
<材 料>
蒸しだこ400g 水 400t
醤油 大さじ4 砂糖 大さじ3(ダイエット甘味料で代用)
酒 大さじ2
これらを電気圧力鍋にいれてタイマーを15分にセット。
(加熱・加圧されます)
これだけの作業でとっても簡単!出来上がりを待つだけ。
たこは軟らかく煮え、味もしみこんで美味しかったです。
どちらかと言えば酒の肴かな^^
海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん
石見のうまいもん 和田珍味
のどぐろ(大きい方)、ふぐ(小さい方)
以前から気になっていた和田珍味さんの珍味(魚)を試食してみました。
今回私が注文したのは「お試しセットB」
(送料無料・初回限定・2300円)
のどぐろ一夜干1尾・白いか一夜干1枚・えてかれい一夜干小1尾、
ふぐ一夜干1尾・あじ開き1尾という内容。
発泡スチロール入りで冷凍で届きます。
まずは、のどぐろ一夜干と ふぐ一夜干を焼いて食べてみました。
のどぐろ(アカムツとも呼ばれます)は初体験です。
のどぐろはとても脂が乗っていましたよ。
ふぐは細やかな味わい。
どちらも噛みしめるほど旨味が口に広がりました♪
石見のうまいもん 和田珍味
電気圧力鍋で簡単たこの軟らか煮
電気圧力鍋を使った「たこの軟らか煮」を作りました。
<材 料>
蒸しだこ400g 水 400t
醤油 大さじ4 砂糖 大さじ3(ダイエット甘味料で代用)
酒 大さじ2
これらを電気圧力鍋にいれてタイマーを15分にセット。
(加熱・加圧されます)
これだけの作業でとっても簡単!出来上がりを待つだけ。
たこは軟らかく煮え、味もしみこんで美味しかったです。
どちらかと言えば酒の肴かな^^
海の台所【和田珍味】自慢のうまいもん
石見のうまいもん 和田珍味
のどぐろ(大きい方)、ふぐ(小さい方)
以前から気になっていた和田珍味さんの珍味(魚)を試食してみました。
今回私が注文したのは「お試しセットB」
(送料無料・初回限定・2300円)
のどぐろ一夜干1尾・白いか一夜干1枚・えてかれい一夜干小1尾、
ふぐ一夜干1尾・あじ開き1尾という内容。
発泡スチロール入りで冷凍で届きます。
まずは、のどぐろ一夜干と ふぐ一夜干を焼いて食べてみました。
のどぐろ(アカムツとも呼ばれます)は初体験です。
のどぐろはとても脂が乗っていましたよ。
ふぐは細やかな味わい。
どちらも噛みしめるほど旨味が口に広がりました♪
石見のうまいもん 和田珍味
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント