アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】はいかが♪

幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】はいかが♪

豚バラ大根0717.JPG

こっくり美味しい簡単豚バラ大根

浮き上がってしまった大根を活かしての一品です。
お相手に選んだのは豚バラ肉。「豚バラ大根」作りです。
大根は大き目な乱切り。肉と油で炒めてから煮てゆきます。
水を入れて、調味料は醤油・みりん・顆粒だし。
落し蓋をして30分煮たら火を止め、味を煮含ませて出来上がり
豚バラから出た旨味が大根にもしみてとても美味しかったです。
御飯のおかずにも一杯の肴にもいいですよ^^




     幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】

藏尾ポーク0717.jpg

幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】 

銘柄ポーク好感度コンテストで最優秀賞を受賞!

こちらの豚肉は通称「バームクーヘン豚」と呼ばれていて、

環境・肥料・製造全てにこだわり、極上ランクの名にふさわしい豚肉です。

幻の最高級銘柄豚とも言われているんですよ。

ハム・ベーコン・ソーセージは、他とはひと味違って本格的な商品で大人気です。


藏尾ポーク0717-2.jpg

ベーコンについて言えば、

甘みを持った上質な脂をたっぷり含んだバラ肉を使用の「特選藏尾ベーコン」と

豚肉の肩ロース肉を使って作る「特選藏尾ショルダーベーコン」があります。

「銘柄ポークコンテスト」で最優秀賞をとった藏尾ポークで作られているので

その味は秀逸です。

そんなグルメをもうならせるハムやベーコン、

これからの季節の贈り物などにいかがでしょうか。






幻の最高級銘柄豚【藏尾ポーク】 



トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。