2017年07月10日
リピーター続々!手造りくるくる煮豚【オリーブの島のお肉屋さん】
リピーター続々!手造りくるくる煮豚【オリーブの島のお肉屋さん】
見た目は悪いが味は旨い!鶏肉のチャーシュー
鶏のむね肉で作った―チャーシューです。
普通の鍋で15分煮て裏返して更に15分煮て
放置すれば出来上がり(フタをする)。
味付けは、醤油・砂糖・酒・鶏ガラだし
肉の臭み消しに生姜を数片。
<切り方に失敗しました>
切りにくそうだったら肉を多少冷凍すると良いですよ。
まぁ、見た目は悪かったですが食べては美味しかったです♪
手造りくるくる煮豚
オリーブ燻製ハムや焼き豚のお取寄せ通販【オリーブの島のお肉屋さん】
瀬戸内に浮かぶオリーブの島「小豆島」名産である
オリーブ、醤油を使ったオリーブ燻製ハム・ベーコン、
直火焼豚、とろける煮豚のお取り寄せ通販です。
国産讃岐こめ豚など安心・安全な地元素材にこだわり
心を込めて手作りしております。
地元香川でのんびり育ったこめ豚を
安政二年創業の小豆島の老舗醤油蔵で大事に育てた杉樽醸造手作り醤油で
こしらえた甘タレに漬け込み煮込みました。
脂身の「とろぉ〜り感」が特長のバラ肉を使った煮豚です。
ラーメンに乗っているチャーシューのような豚ばらを使った商品です。
オリーブ燻製ハムや焼き豚のお取寄せ通販【オリーブの島のお肉屋さん】
見た目は悪いが味は旨い!鶏肉のチャーシュー
鶏のむね肉で作った―チャーシューです。
普通の鍋で15分煮て裏返して更に15分煮て
放置すれば出来上がり(フタをする)。
味付けは、醤油・砂糖・酒・鶏ガラだし
肉の臭み消しに生姜を数片。
<切り方に失敗しました>
切りにくそうだったら肉を多少冷凍すると良いですよ。
まぁ、見た目は悪かったですが食べては美味しかったです♪
手造りくるくる煮豚
オリーブ燻製ハムや焼き豚のお取寄せ通販【オリーブの島のお肉屋さん】
瀬戸内に浮かぶオリーブの島「小豆島」名産である
オリーブ、醤油を使ったオリーブ燻製ハム・ベーコン、
直火焼豚、とろける煮豚のお取り寄せ通販です。
国産讃岐こめ豚など安心・安全な地元素材にこだわり
心を込めて手作りしております。
地元香川でのんびり育ったこめ豚を
安政二年創業の小豆島の老舗醤油蔵で大事に育てた杉樽醸造手作り醤油で
こしらえた甘タレに漬け込み煮込みました。
脂身の「とろぉ〜り感」が特長のバラ肉を使った煮豚です。
ラーメンに乗っているチャーシューのような豚ばらを使った商品です。
オリーブ燻製ハムや焼き豚のお取寄せ通販【オリーブの島のお肉屋さん】
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント