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国産菜種を贅沢に使用!なでしこ健康生活の【なたね油】

国産菜種を贅沢に使用!なでしこ健康生活の【なたね油】

じゃがいも炒め0625.JPG

小粒じゃがいもと豚肉のオイスターソース炒め


<メイン材料>じゃがいも・豚肉・ししとう
じゃがいもは皮付きのまま半割りにし、レンジで加熱。
油をやや多めにひいたフライパンでこの三つを炒める。
オイスターソース・顆粒だしで味を馴染ませれば出来上がり
味付けも良く、美味しかったですよ^^




   なでしこ健康生活の【なたね油】

なでしこ0608−1.jpg

菜の花香る一番搾り。なでしこ健康生活の【なたね油】

メディアで話題!『なでしこ健康生活』から
厳選国産菜種100% なたね油」が出来ました。

なでしこ健康生活のなたね油は国産菜種を贅沢に使用、
蓋を開けた瞬間にフワっと菜の花畑の香りがします。

菜種本来の風味、色をそのまま生かした玉締め製法・
一番搾り、無添加・無着色のなたね油です。

話題のなでしこ健康生活レシピガイドブック
「はじめての酵素玄米」でレシピに使用している油は
すべてこの「なたね油」です。


なでしこ0608−2.jpg

こんなお悩みありませんか?

普段使っているサラダ油などは、リノール酸=オメガ6
(紅花油、コーン油、大豆油、米油、サラダ油)だけど、
カラダにいい油って?

【 油で注意するもの 】

1.トランス脂肪酸をとらない(マーガリン・ショートニングなど)
2.飽和脂肪酸を減らす(バター・ラードなど)
3.オメガ6(リノール酸)を減らす(紅花油・コーン油・大豆油)

【 使用してよい油 】
1.オメガ9(オレイン酸)
なたね油・オリーブオイル・キャノーラ油・品種改良したひまわり油と紅花油など

2.オメガ3
しそ油・亜麻仁油・魚油など






菜の花香る一番搾り。なでしこ健康生活の【なたね油】



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グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

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