アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

年末年始に!とらふぐの中骨使用「福の旨みだし」

年末年始に!とらふぐの中骨使用「福の旨みだし」

ぶり大根1220.jpg

「福の旨みだし」


ぶりのアラと大根の煮物(ぶり大根です)

スーパーで「ぶりのアラ」を見かけたので
ぶり大根を作ることに。
大根先行で多めの湯で煮てゆきます。
20分ほど煮たところで醤油・砂糖・顆粒だし で味付け。
そして、ぶりのアラも加えます。
大根は軟らかく、味もしっかりしみこみました。
アラの大きなものには結構身が入っていましたよ^^
いい一杯の肴になりました。



   テレビCM絶賛放送中!
   とらふぐの中骨使用「福の旨みだし」


テレビや新聞などでも多数露出をかけている九州発の話題の「旨みだし」!
料理人やフードコーディネーターも唸るその秘密は、
なんと高級魚「とらふぐ」の「中骨」を使用した「だし業界」でも
類のない「旨み」へのこだわり!

【なぜ、この「旨みだし」が人気なのか?】

それは・・・六種の国産天然素材の奇跡の配合バランス!

国産原料1:長崎産「とらふぐ」
国産原料2:焼津産「本枯れ鰹節」
国産原料3:焼津産「枯れ鯖節」
国産原料4:利尻産「利尻昆布」
国産原料5:熊本産「うるめ鰯節」
国産原料6:宮崎産「香信椎茸」

など、日本を代表する原料にこだわり抜いた「だし」のオールスターチーム!

レシピも豊富で、とにかく一度使うとヤミツキ必至!

是非、九州発の「福の旨みだし」をお試しください。






「福の旨みだし」



トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。