2016年09月24日
煮物の味もバッチリ決まります、【カツオール】
煮物の味もバッチリ決まります、【カツオール】
手抜き料理でも褒められたいアナタヘ!
茄子と鶏手羽先のやわらか煮
先日の日テレZIPもこみちさんのコーナーでの一品を参考に
自分流で作りました。
メイン材料は、茄子と手羽先(テレビでは鶏手羽元使用)
茄子は丸ごと使っていましたが、タテ半分に切って調理。
醤油、甘味料、和風だし汁を加えて強火で沸騰させたら
弱火にし、落し蓋をして、約30分煮たら出来上がり。
茄子も鶏手羽先もとっても軟らかく、味もしみて美味しかったです♪
美味調味料【カツオール】
どんなメニューも味キマる!美味調味料【カツオール】
〜 創業明治初年、だしの老舗がお届け 〜
かつお節の上品なコクとうま味で、幅広い料理の味が決まる。
ササッとかけるだけ、使いやすいパウダータイプの美味調味料
「カツオール」のご紹介です!!
カツオールは、カツオの煮汁を煮詰め、
うま味を凝縮したかつおエキスで仕上げています。
味わい深い本格だしとしてはもちろん、
和・洋・中、幅広い料理にお使いいただけます。
手抜き料理でも褒められたいアナタヘ!
手抜き料理でも褒められたいアナタヘ!
茄子と鶏手羽先のやわらか煮
先日の日テレZIPもこみちさんのコーナーでの一品を参考に
自分流で作りました。
メイン材料は、茄子と手羽先(テレビでは鶏手羽元使用)
茄子は丸ごと使っていましたが、タテ半分に切って調理。
醤油、甘味料、和風だし汁を加えて強火で沸騰させたら
弱火にし、落し蓋をして、約30分煮たら出来上がり。
茄子も鶏手羽先もとっても軟らかく、味もしみて美味しかったです♪
美味調味料【カツオール】
どんなメニューも味キマる!美味調味料【カツオール】
〜 創業明治初年、だしの老舗がお届け 〜
かつお節の上品なコクとうま味で、幅広い料理の味が決まる。
ササッとかけるだけ、使いやすいパウダータイプの美味調味料
「カツオール」のご紹介です!!
カツオールは、カツオの煮汁を煮詰め、
うま味を凝縮したかつおエキスで仕上げています。
味わい深い本格だしとしてはもちろん、
和・洋・中、幅広い料理にお使いいただけます。
手抜き料理でも褒められたいアナタヘ!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント