2016年08月19日
日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん!
日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん!
日本最古のみりん蔵の本みりん!「九重櫻」
茄子&いんげんの甘辛味噌油炒め♪
茄子&いんげんを入手したので炒め物にしました。
<メイン材料>
茄子・いんげん・玉ねぎ・豚小間切れ肉。
各材料を油で炒めて、
味噌・砂糖・顆粒だし少々・すりゴマで味付け。
好みですが輪切り赤唐辛子も入れました。
味はこっくりと、甘さもある程度強めがいいですね。
日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん!
原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、
本格米焼酎のみを使用。
創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、
手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。
もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、
料理をよりいっそうおいしく仕上げます。
調理効果としては下記のようなことがあります。
[砂糖などでは得られない「上品な甘味」がつきます。]
本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、
さっぱりとした上品な甘さを持っています。
また、砂糖の糖分がショ糖だけなのに対して、
本みりんに含まれるのは、ブドウ糖をはじめとする9種類以上。
ですから、さっぱりとしているだけではなく、
コクとまるみがあって深い味わいの甘みになるのです。
日本最古のみりん蔵の本みりん!「九重櫻」
日本最古のみりん蔵の本みりん!「九重櫻」
茄子&いんげんの甘辛味噌油炒め♪
茄子&いんげんを入手したので炒め物にしました。
<メイン材料>
茄子・いんげん・玉ねぎ・豚小間切れ肉。
各材料を油で炒めて、
味噌・砂糖・顆粒だし少々・すりゴマで味付け。
好みですが輪切り赤唐辛子も入れました。
味はこっくりと、甘さもある程度強めがいいですね。
日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん!
原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、
本格米焼酎のみを使用。
創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、
手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。
もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、
料理をよりいっそうおいしく仕上げます。
調理効果としては下記のようなことがあります。
[砂糖などでは得られない「上品な甘味」がつきます。]
本みりんの甘味の主成分「ブドウ糖」は、砂糖に比べると後味がよく、
さっぱりとした上品な甘さを持っています。
また、砂糖の糖分がショ糖だけなのに対して、
本みりんに含まれるのは、ブドウ糖をはじめとする9種類以上。
ですから、さっぱりとしているだけではなく、
コクとまるみがあって深い味わいの甘みになるのです。
日本最古のみりん蔵の本みりん!「九重櫻」
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