2016年06月10日
イタリア産“本物”のオリーブオイル【コラティーナ】
イタリア産“本物”のオリーブオイル【コラティーナ】
早摘みオリーブオイルの「コラティーナ」
冷凍豆腐のエビチリ風を作って
メインとなる材料は木綿豆腐、で凍らせてから使用します。
・冷凍させた豆腐は解凍し水気を絞り、食べやすい大きさににちぎる 。
・ビニール袋に片栗粉・豆腐を入れて振ってまぶす。
・多めの油でこんがり焼いてタレを絡めれば出来上がり♪
☆タレ・・・
ケチャップ・砂糖・醤油・オイスターソース
鶏ガラスープの素・酒・水・・レンジでチンして混ぜる。
豆腐が淡泊なので濃いめの味付けがポイント。
限りなく鶏肉に近い?感じで美味しかったです^^
イタリア産"本物"のオリーブオイル【コラティーナ】
農場に張りめぐらされた散水設備、クリーンな工場内部など徹底した管理体制。
「コラティーナ」1本(500ml)に約2,250個もの貴重な「早摘みオリーブ」が凝縮。
「早摘みオリーブ」だから、ポリフェノールがしっかり。
ピリッとスパイシーなイタリアを代表する「コラティーナ」種単一品種をチョイス。
エキストラバージンオリーブオイルの鮮度を表す酸度は
国際基準0.8%以下に対し「コラティーナ」は驚異の0.2%
日本最大オリーブオイルコンテストOLIVE JAPANに初出品した2015年、2016年と金賞受賞。
ミシュラン東京2016掲載イタリア料理店「リストランテ ラ・ブリアンツァ」にて採用
早摘みオリーブオイルの「コラティーナ」
早摘みオリーブオイルの「コラティーナ」
冷凍豆腐のエビチリ風を作って
メインとなる材料は木綿豆腐、で凍らせてから使用します。
・冷凍させた豆腐は解凍し水気を絞り、食べやすい大きさににちぎる 。
・ビニール袋に片栗粉・豆腐を入れて振ってまぶす。
・多めの油でこんがり焼いてタレを絡めれば出来上がり♪
☆タレ・・・
ケチャップ・砂糖・醤油・オイスターソース
鶏ガラスープの素・酒・水・・レンジでチンして混ぜる。
豆腐が淡泊なので濃いめの味付けがポイント。
限りなく鶏肉に近い?感じで美味しかったです^^
イタリア産"本物"のオリーブオイル【コラティーナ】
農場に張りめぐらされた散水設備、クリーンな工場内部など徹底した管理体制。
「コラティーナ」1本(500ml)に約2,250個もの貴重な「早摘みオリーブ」が凝縮。
「早摘みオリーブ」だから、ポリフェノールがしっかり。
ピリッとスパイシーなイタリアを代表する「コラティーナ」種単一品種をチョイス。
エキストラバージンオリーブオイルの鮮度を表す酸度は
国際基準0.8%以下に対し「コラティーナ」は驚異の0.2%
日本最大オリーブオイルコンテストOLIVE JAPANに初出品した2015年、2016年と金賞受賞。
ミシュラン東京2016掲載イタリア料理店「リストランテ ラ・ブリアンツァ」にて採用
早摘みオリーブオイルの「コラティーナ」
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント