アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

☆讃岐うどんのお取り寄せ通販【つるわ】

☆讃岐うどんのお取り寄せ通販【つるわ】

讃岐うどん「つるわ」コシの強さとのど越しをご堪能下さい

いなりうどん0323 (1).JPG

金沢地方の「いなりうどん」を作ってみました

先日のNHKの番組は金沢市を訪れる内容。
ゲストの俳優さんが、ふらっとうどん店に入りました。
注文し、出てきたのは「いなりうどん」。
温かいうどんに油揚げ・青ネギが入ったもの。
これはいいかもと在庫の油揚げでマネてみました。
シンプルですが美味しかったですよ



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

       本場讃岐の味をご家庭で            
  ★ コシの強さとのど越しをご堪能下さい ★       
   讃岐うどんのお取り寄せ「さぬきうどんのつるわ」 
     

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆

熟練の職人が厳選した讃岐うどん作りに最適な小麦粉、食塩、そして工房近く
に湧き出る天然水を使い丁寧に麺生地を練り上げました。

そして、うどんの「コシ」を出し「のどごし」を楽しんでいただくために
じっ くり一晩寝かして熟成させたものをカットしています。

素材選びから製造まで丁寧にこだわった つるわの讃岐うどん。
かけ、ぶっかけ、釜玉、などの讃岐流うどん。個性豊かなオリジナルうどん、
色々なおうどんを楽しんでいただくために、シンプルに純生麺だけをご用意
しております。

純生麺はお土産用によく見られる、乾麺、半生麺に比べ乾燥工程が不要なため
麺を太くカットしています。そのため、本来の讃岐うどんに近いコシ、
のど越しがお楽しみいただけます。
生麺ですのでそのままでの保存期間は乾麺に比べると短いですが、冷蔵保存
すれば約1年美味しく召し上がっていただけます。

つるわの讃岐うどん を是非ご賞味ください。





本場讃岐の味をご家庭で「手打ちうどんつるわ」

トラックバック

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント

   
プロフィール

グルメまさ
小学生の頃から何となく料理に目覚め、今では必要に迫られてでもありますが、日々一品を作っています。グルメには目がない方です♪

宮崎の名産をご紹介

宮崎のうまいものを創造する ばあちゃん本舗
リンク集

グルメ(お取り寄せ) ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。