2021年05月01日
クランベリーパイ? Cranberry pie?
クランベリーパイを作りたくなり、検索してクランベリーパイ/cranberry pie 作りました。
クランベリーの代わりにスイートチェリーでピーカンナッツのかわりにクルミでつくりました。
簡単でおいしかった♪
I wanted to bake cranberry pie and googled it.
I made it with sweet cherries and walnuts instead of cranberries and pecan nuts.
It was delicious.
クランベリーパイ (25cm型)
1.小麦粉1カップ、、さとう1カップを混ぜ、さらに溶かしバター1/2カップを混ぜ、
溶き卵2個を加え、アーモンドエクストラクトを加えて 全体を軽く混ぜます。
(リボンが書ける状態)。
2.型にバターを塗ります。
3.生スイートチェリー(クランベリー)山盛り2カップを2.に入れ
その上に刻んだクルミ(ピーカンナッツ)3/4カップ入れ
さらにその上にさとう1カップを振り入れます。
4.3.の上から 1.を全体に流しいれ 表面を平らに整え、
180℃に温めたオーブンで45〜50分焼きます。
5.焼き上がる5分前に砂糖大1を振りかけます。
Cranberry pie (10inch mold)
1. Mix 1cup cake flour and 1cup sugar and then mix 1/2 cups melted butter.
Then mix 2 beaten eggs and almond extract. Mix them together but not mix them too much.
(Mix until ribbon stage)
2. Butter the mold.
3. Put 2 heaping cups of sweet cherries (cranberries) in 2.
Then sprinkle 3/4 cups chopped walnuts(pecan nuts) and 1cup sugar on it.
4. Pour 1. over 3. and smooth the surface.
Bake 180℃ for 45~50 mins.
5. Sprinkle 1tbsp sugar before baked.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10695045
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック