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2020年02月14日

チョコレートスフレケーキ  Chocolate souffle cake


バレンタインデーなので チョコレートスフレケーキを焼きました。


CIMG0003.JPG


**チョコレートスフレケーキ (15cm型)

底が抜けるタイプの型の場合は アルミで底を覆って使います。


1.板チョコ 110g〜130gを小さく割り バター20gと共にレンチン
  (1分〜2分)して 溶かします。

2.1.に生クリーム80gを加えて よく混ぜます。

3.卵黄3個を白くなるまで 泡立て 2.とラム酒大1を加えて 混ぜます。

4.オーブンにお湯を入れて120℃に余熱設定します。

5.卵白3個を泡立て 途中 砂糖30gを加えながら 角が立つまで 泡立てます。

6.3.に5.を3度ぐらいに分けて 加えて混ぜ合わせます。

7.型に流し入れ トントンを落して 空気を抜き
  120℃のオーブンで60分焼きます。

8.冷ましてから 型から外し、粉砂糖を振りかけるか 泡立てた生クリームを添えます。




** Chocolate souffle cake

1. Microewave 110g~130g chopped chocorate and 20g buter for 1 min and a half to 2mins. to melt.

2. Add 80g dialy cream and mix well.

3. Whip 3 egg yolks and add 1tbsp rum and 1. Mix them together.

4. Pour warm water into the plate for oven cooking and preheat it to 120℃.

5. Whip 3 egg whites until stiff adding 30g sugar.

6. Then add 5. to 3. and mix them evenly.

 (if it is a loose-bottomed cake tin, cover it with aluminum foil so water won't go in.)

7. Pour 6. into the tin and remove air by dropping it a few times lightly.
 Bake at 120℃ for 60 mmins.

8. Let it cool down When it becomes cold, remove from the tin.
 Sprinkle powdered sugar or whipped dialy cream






 





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大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
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