アフィリエイト広告を利用しています

2019年08月28日

昔ながらのスパゲッティナポリタン Good-old spaghetti Napolitana 


**昔ながらのスパゲッティナポリタン  Good-old spaghetti Napolitana
CIMG0001.JPG

(2〜3人分)
1.玉ねぎ小1〜中1個は薄切りにします。
  にんにく1かけも薄切りします。
  ウインナー4本は適当な大きさに切ります。
  ピーマン2個は 7mm幅ぐらいに切ります。

2.スパゲティは表示に従って茹でます。(’昔ながら’ は 少し柔らかめが良いですね)。
  ゆで汁は50〜100ccほど残しておきます。

3.フライパンに油を引き、にんにく、玉ねぎ、ウインナーを炒め、
  火が通ったら ピーマンを加えて炒め、ケチャップ1/2〜2/3カップを加えて
  全体に絡め、2.とゆで汁を入れ 全体を絡めます。





**焼きエノキ  Grilled enoki mushrooms
CIMG0002.JPG

(3,4人分)
1.えのき1パックはほぐして 耐熱容器に入れます。
  その上に塩をふり みじん切りのにんにく1片を振り、オリーブ油をかけ
  バジルパウダーを振り オーブントースターで12分〜15分 焼きます。





**トマトの玉ねぎドレッシングかけ  Tomato salad with onion dressing
CIMG0003.JPG

1.トマトに玉ねぎドレッシングをかけ 貝割れをのせます。





CIMG0004.JPG






** Good-old spaghetti Napolitana (for 2~3 people)

1. Cut a s〜 m-sized onion into thin slices.
Cut 1 clove of garlic into thin slices.
Cut 4 wienerwurst into bite size pieces.
Cut 2 green pepper into 7mm width slices.

2. Boil spaghetti as described. Leave 50~100cc of the pasta cooking water behind.

3. Oil a frying pan and fry garlic, onion and wienerwurst until cooked.
Then add green peppers and then mix 1/2~2/3 cup tomato ketchup and pasta cooking water.
Fry them.


** Grilled enoki mushrooms (for 3 to 4 people)

1. Flake 1 pack of enoki mushrooms and put in heat-proof container.
Sprinkle a little salt and 1 clove of chopped garlic on it.
then pour olive oli and sprinkle basil powder.
Bake in a toster-oven for 12mins to 15mins.


** Tomato salad with onion dressing

1. Put onion dressing on tomatoes and white radish sprouts





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9116128
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年10月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント