2019年12月18日
B3.国産高級ウイスキーを飲む
機内では、日頃飲めないような高級アルコールがメニューに並んでいる。
私事だが、趣味でノンエイジ国産ウイスキーを定価で収集している。
外国人の爆買いで最近では、サントリーの山崎や響、ニッカの竹鶴や余市などは酒屋でも見かけることはない。
あったとしてもプレミアム価格だ。
その中で、機内メニューに最近入手困難なサントリー響の21年が目に留まった。
もちろん過去に飲んだ事はない。
6〜7万はする高級ウイスキーだ。
希望小売価格は、もっと安いが。
じっくり味わうためにロックでお願いした。
ブログでも書いたが、おいしいと言える程、私の舌は、高級なものに慣れていない。
ただ、味わいが強烈に研ぎ澄まされているように感じた。
正直、ロックより氷が溶け出した頃が、まろやかになり、より美味しい。
個人的には、チョコレートやナッツを共に頂く。
美味しい酒と食事、幸せを感じた時間だった。
詳しくはサントリーHPをご覧あれ。
私事だが、趣味でノンエイジ国産ウイスキーを定価で収集している。
外国人の爆買いで最近では、サントリーの山崎や響、ニッカの竹鶴や余市などは酒屋でも見かけることはない。
あったとしてもプレミアム価格だ。
その中で、機内メニューに最近入手困難なサントリー響の21年が目に留まった。
もちろん過去に飲んだ事はない。
6〜7万はする高級ウイスキーだ。
希望小売価格は、もっと安いが。
じっくり味わうためにロックでお願いした。
ブログでも書いたが、おいしいと言える程、私の舌は、高級なものに慣れていない。
ただ、味わいが強烈に研ぎ澄まされているように感じた。
正直、ロックより氷が溶け出した頃が、まろやかになり、より美味しい。
個人的には、チョコレートやナッツを共に頂く。
美味しい酒と食事、幸せを感じた時間だった。
詳しくはサントリーHPをご覧あれ。
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