アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

2019年06月10日

熟したニガウリ(ゴーヤ)は危険!?

沖縄の方言のゴーヤと呼ばれることが多くなったニガウリ。
ニガウリに含まれているモモルディシンは
胃の粘膜の保護、小腸の消化吸収能力の向上、肝機能補助などの
薬効があると言われているので、食べないよりは食べた方が体にはいい。

しかし!食べる時期を間違えると辛い目にあってしまう。

熟したニガウリ(ゴーヤ)は危険!?

ニガウリを食べるなら未熟なうちに収穫したグリーンのニガウリ。
熟してオレンジになっているニガウリは決して食べてはいけない。
まぁ、食べたかったら食べてもいいけど・・・

ちなみに、食べると吐き気、嘔吐、下痢が引き起こされます。
辛い目にあうのはあなたです。
熟したニガウリを食べるか、食べないかはあなた次第です。

地球の末路!?




検索