保存方法を少し工夫すると3週間ほど鮮度を保つことができます。
ピーマンは、傷みやすい野菜なので買った袋のままの保存はNG!
ひとつずつ取り出してペーパータオルに包んで
保存することで鮮度のもちが格段に変わります。
【 冷蔵保存方法 】
1、ピーマンを洗い、水気を拭く
ピーマンをよく洗い、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
水気が残っていると腐敗の原因となるので
水気はしっかり拭き取るようにして下さい。
2、ひとつずつペーパータオルに包む
ペーパータオルで個包装することで
他の野菜に傷みが移るのを防ぐことができます。
3、ポリ袋に入れて野菜室で保存
ポリ袋の口をゆるめに閉めて保存します。
ポリ袋で適度な湿度を維持することで鮮度をキープできます。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image