食べきれない時には、冷凍することで約1ヵ月保存が可能になります。
【 スカイの冷凍保存方法 】
1、スイカを一口大にカットします。
断面に見える種を菜箸などで取り除いてから皮を包丁で切り
さらに、食べやすい大きさに切ります。
2、カットしたスイカどうしをぴったりくっつけ、数個まとめてラップで包み
冷凍用保存袋に入れて、口を閉じて冷凍します。約1ヵ月保存可能です。
ポイント!
冷凍による乾燥防止のため、断面をくっつけて下さい。
種を取り除かずに冷凍してもOKです。
【 冷凍したスイカの解凍方法 】
食べる分だけラップから取り出し、約10分室温におきます。
解凍時間が長くなると、水っぽくなるのでご注意を!
【 冷凍スイカレシピ 】
・フルーツポンチ
器に凍ったままのスイカ、カットしたキウイとバナナを入れ
冷たい炭酸水を注ぐ。あればミントの葉を飾って完成!
スイカの甘みが炭酸水に溶け出し、炭酸水もほのかに甘くなります。
・スイカスムージー
冷凍スイカを室温に3分ほど置いてからミキサーに入れ
蜂蜜、水(大さじ2)を加えて攪拌してグラスに入れて完成!
なめらかな口当たりで極上スイーツの味わいに。
※ミキサーがない場合、おろし器ですりおろして蜂蜜を混ぜてもOK。
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image