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2016年04月04日
SOTOいぶし処で燻製作り
新富士バーナー(SOTO) いぶし処
スモークスターターキット
ST-124SK
初めての燻製です。
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スモークスターターキット
ST-124SK
初めての燻製です。
まずはご存知6Pチーズ。 |
Webでみつけた「ちくわ」と「かまぼこ」 |
さくらのチップふたつかみとザラメ少々 |
まずは強火で約5分煙が出始めたらごく弱火にします。 |
熱燻の温度は120℃、途中でチップを追加して約20分 |
チーズはこんな感じです。冷ましてから冷蔵庫で寝かせるとおいしくなるようですが、我慢できずに食べました。 |
ちくわとかまぼこはこんな感じ、美味しいですよ。 |
価格:3,980円 |
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炭火の扱い方
炭火の扱い方
白くなってからが使い頃
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白くなってからが使い頃
炭の内部まで赤くなり、表面に白い灰がうっすらかぶった状態を「熾き(オキ)」といいます。熾きていない炭は、火力が弱く調理には適していません。火力が安定した「熾き」の状態になってから使用しましょう。 後から追加する炭も同じです。グリル内の火力が落ちてから新しい炭を投入しても、適温になるまで時間がかかります。あらかじめ熾した炭を追加しましょう。 |
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チャコールグリル
炭火料理の極意は「強火の遠火」です。
表面はカリッと香ばしく、中はジューシーに調理することが可能です。炭火を使うと簡単に食材の旨みを引き出す事ができるのです。
本格的なバーベキューを始めたい方は、是非チャコールグリルを選んでください。
アウトドアライフスタイルを提案するエイアンドエフオンラインストア
チャコールグリルの種類
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表面はカリッと香ばしく、中はジューシーに調理することが可能です。炭火を使うと簡単に食材の旨みを引き出す事ができるのです。
本格的なバーベキューを始めたい方は、是非チャコールグリルを選んでください。
weber (ウェーバー) はバーベキューグリルがないと食事が始まらないアメリカで、60%以上の驚異的なシェアを誇るトップブランドです。分厚い鋼鉄の上にコーティングされたホウロウは、錆と高熱に強く、いつまでも美しい最高級品として評され愛されています。エイアンドエフはweber (ウェーバー) の日本国内の正規輸入代理店です。 |
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チャコールグリルの種類
七輪 かつて、日本の台所に必ずあった七輪。珪藻土でできており、非常に高い断熱性と、耐熱性に優れています。炭火によって暖められた七輪本体からも遠赤外線が放射されます。自宅の庭先で手軽に美味しい炭火焼を楽しめるグリルです。 |
角型グリル 最もポピュラーな型の角型グリル。足がしっかりとしていて、炭床と焼き網の距離が比較的離れているもの、炭の入れやすい商品がお勧めです。ドラム缶を加工した大型のものから、コンパクトに折りたため、持ち運びに便利なものまでさまざまです。 |
蓋付グリル 蓋は、熱と煙と水蒸気を閉じ込める為のアイテムです。蓋をすることでオーブン料理や、食材にスモークフレーバーを付ける事が可能です。 写真のグリルは、本場アメリカで60%のシェアを持つWeber社製の「ケトルシリーズ」です。 |
価格:30,499円 |
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タグ:ウェーバー