2016年04月04日
SOTOいぶし処で燻製作り
新富士バーナー(SOTO) いぶし処
スモークスターターキット
ST-124SK
初めての燻製です。
バーベキュー ブログランキングへ
スモークスターターキット
ST-124SK
初めての燻製です。
まずはご存知6Pチーズ。 |
Webでみつけた「ちくわ」と「かまぼこ」 |
さくらのチップふたつかみとザラメ少々 |
まずは強火で約5分煙が出始めたらごく弱火にします。 |
熱燻の温度は120℃、途中でチップを追加して約20分 |
チーズはこんな感じです。冷ましてから冷蔵庫で寝かせるとおいしくなるようですが、我慢できずに食べました。 |
ちくわとかまぼこはこんな感じ、美味しいですよ。 |
価格:3,980円 |
バーベキュー ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4925073
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック