アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
たかぷるさんの画像
たかぷる
アウトドア大好き! でも、形から入ります。 いろいろな事柄を紹介したいと思います。
ブログ
プロフィール
<< 2016年04月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バーベキュー ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
検索
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド

広告

posted by fanblog

2016年04月04日

SOTOいぶし処で燻製作り

新富士バーナー(SOTO) いぶし処
スモークスターターキット
ST-124SK


初めての燻製です。

まずはご存知6Pチーズ。DSCN0094.JPG


Webでみつけた「ちくわ」と「かまぼこ」DSCN0095.JPG

さくらのチップふたつかみとザラメ少々DSCN0096.JPG


まずは強火で約5分煙が出始めたらごく弱火にします。DSCN0097.JPG

熱燻の温度は120℃、途中でチップを追加して約20分DSCN0099.JPG


チーズはこんな感じです。冷ましてから冷蔵庫で寝かせるとおいしくなるようですが、我慢できずに食べました。DSCN0101.JPG


ちくわとかまぼこはこんな感じ、美味しいですよ。DSCN0102.JPG


新富士バーナー(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SK お手軽香房ST-124、チップ(4種)・ミニウッド(1種)、フック、温度計セット 燻製器 燻製機 くんせい器 家庭用スモーカー 折りたたみ 【送料無料】

価格:3,980円
(2016/4/4 19:55時点)
感想(114件)





バーベキュー ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4925073
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。