2016年04月04日
炭火の扱い方
炭火の扱い方
白くなってからが使い頃
バーベキュー ブログランキングへ
白くなってからが使い頃
炭の内部まで赤くなり、表面に白い灰がうっすらかぶった状態を「熾き(オキ)」といいます。熾きていない炭は、火力が弱く調理には適していません。火力が安定した「熾き」の状態になってから使用しましょう。 後から追加する炭も同じです。グリル内の火力が落ちてから新しい炭を投入しても、適温になるまで時間がかかります。あらかじめ熾した炭を追加しましょう。 |
バーベキュー ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4922517
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック